iPhone SE 2: за $400 долларов он станет самым вострабованным

Мы уже давно привыкли, что смартфоны Apple из поколения в поколение увеличиваются в размерах и в цене. Поэтому, когда в начале 2016 года появился iPhone SE, поклонники компании несказанно обрадовались, на минуту показалось, что купертиновцы немного поменяют свою бизнес-стратегию. Оригинальный SE получил дизайн, как у 5S, но начинка у него была современная – процессор A9, такой же, как и у 6S.

Итого, экран получился 4 дюйма (просто не мыслимо по нынешним меркам), разрешение IPS матрицы 1136х640. На тыльной панели расположена модернизированная камера с сенсором 12 мегапикселей. Фронтальная была в основном для разблокировки, сенсор стоял 1.2 мегапикселя. Первые партии компания предлагала смартфоны с накопителями по 16 гигабайт и 32, затем на рынок выпустили версии с большим файловым хранилищем. Стоимость конфигураций была такая же – 400 и 500 долларов.

Что известно

Недавно один из аналитиков TF International опубликовал материал, в котором рассказал о некоторых планах Apple, в частности, о подготовке запуска доступного смартфона SE 2. Исходя из его данных, дизайн второго поколения бюджетного айфона будет соответствовать модели iPhone 8. Кстати, эта модель до сих пор активно продаётся на развивающихся рынках, и компания хочет заменить устаревший смартфон новой недорогой моделью. А новый смартфон получит современный высокопроизводительный процессор A13, возможно серии Bionic. Это значит, что у новинки уже не будет работать Face ID, однако на замену снова появится Touch ID, что многим было удобнее, чем разблокировка по лицу. Разумеется, никакого безрамочного дизайна ждать не стоит.

Из дополнительных подробностей относительно грядущего бюджетного айфона известно, что экран аппарат получит диагональю 4.7 дюйма, матрица используется стандартная IPS, а не AMOLED, как у последних поколений, разрешение дисплея будет составлять 1334х750. Основная камера получит сенсор на 12 мегапикселей, разумеется, с каячеством получе, чем у модели 8s, да и ПО камеры будет работать с технологией ИИ для улучшения снимков, чего не было у старой модели. Фронтальная камера будет иметь широкоугольную оптику и сенсор на 7 мегапикселей.

Когда анонс?

Пользователи смогут лицезреть второе поколение SE уже на весеннем мероприятии, на котором, как предполагается, Apple будет представлять свои новые AR-очки. Аналитики оценивают новый SE примерно в 400 долларов, если ценник будет выше, то компания рискует получить провальную модель. Сейчас уже самый крупный смартфон стал проседать в продаже, и Apple даже срезала заказы на его производство. Причина банальна – модель слишком дорогая, и без инноваций в этом году. Для многих поклонников бренда покупка такого смартфона кажется весьма сомнительной. Тем более, что грядёт интеграция 5G, можно спокойно дождаться новый поколений с недорогим девайсом.

По спецификациям предполагается, что минимальная ёмкость накопителя будет 64 гигабайта, оперативной памяти 3 гигабайта, появится функция предварительного просмотра Haptic Touch. Некоторые наблюдатели полагают, что SE2 может стать новой точкой роста для компании, поскольку сейчас мощностей достаточно, производства компонентов налажено давно, и можно выпускать до четырёх миллионов единиц каждый месяц. Перспективы у новинки, если компания не завысит цену, примерно на 40 миллионов единиц. А целевая аудитория у такого устройства довольно обширная. Это все те, кто не готов тратить на смартфон 700 долларов на самую дешёвую модель iPhone 11, но хотел бы попробовать самые свежие версии iOS, да и производительность свежего процессора очень высокая, так что самые современные игры будут легко запускаться.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.