Представлен Honor View 20: Kirin 980 и отверстие в экране

Суббренд китайского технологического гиганта Huawei Honor анонсировал свой первый флагманский смартфон, оснащённый новейшим фирменным процессором Kirin 980. Особенностью Honor V20 является дополнительная медная тепловая трубка, которая призвана отводить лишнее тепло от чипсета и других горячих компонентов производительного железа аппарата. В итоге компания заявила прирост производительности графического ускорителя на 46 процентов, центрального процессора на 75 процентов, а также более чем вдвое мощность NPU (отвечающий за технологии AI), в сравнении предыдущего камня компании Kirin 970.

Характеристики и особенности

Основной фишкой производитель считает даже не производительность, а уникальный дизайн. Дисплей здесь полноформатный диагональю 6.4 дюйма, разрешение IPS матрицы 2310х1080. В экран встроен вырез подл камеру в виде небольшого отверстия, в которой расположился модуль селфи камеры с сенсором 25 мегапикселей. Компания заявляет, что дисплей занимает почти 92 процента фронтальной панели. Кроме того, задняя крышка получила необычную расцветку, текстурированную градиентом с нанолитографией.

Отдельной похвалы достойна основная камера, которая получила двойной модуль с сенсором на 48 мегапикселей Sony IMX586. Также есть времяпролетная камера или TOF-камера. В «железном» отсеке смартфона до 8 гигабайт оперативной памяти и накопитель на 256 гигабайт, расширить объём хранилища не получится, поддержки SD карточек нет. Дактилоскопический сканер расположен сзади, батарея ёмкостью 4000 мАч, последняя версия Android, поверх которой оболочка Magic UI. Причём в особенностях оболочки числится Link Turbo, когда объединяются потоки беспроводных интерфейсов, ускоряя скорость загрузки. Модуль NFC присутствует.

Дата выхода, цена

Тизеры компании с изображением смартфона с дырочкой в экране должен был быть представлен в двадцатых числах января, но, видимо, компания отказалась ждать, и на домашнем рынке уже аппарат представила. Глобальная же презентация для остального мира состоится 22 января на парижском мероприятии. Начальная версия смартфона имеет ценник в 435 долларов, с 8 гигабайт ОЗУ и накопителем 128 гигабайт – 510 долларов. На топовую версию с накопителем 256 гигабайт ценник пока не обозначен.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.