iPhone 11 останется самым мощным смартфоном и в следующем году

Наверное, хорошо и почётно иметь статус самого мощного смартфона в мире, поскольку многие производители к этому стремятся. Компания Apple ещё c iPhone 5s стала использовать процессор с разрядностью 64, и сегодня является бесспорным лидером по производительности чипсета. На сегодняшний день по всем тестам и реальными приложениям A13 Bionic признан самым быстрым процессором для мобильных устройств.

В свою очередь компания Qualcomm всегда была лидером в сегменте Андроид смартфонов, и для того, чтобы успешно конкурировать с Apple в абсолютном зачёте, она готовит ответ в лице новейшего Snapdragon 865, который станет доступен к концу текущего года. На данный момент у Qualcomm топовым является камень Snapdragon 855 (и версия Plus), которую производит контрактная компания TSMC. Кстати, новый процессор по слухам, будет производить Samsung. В сети уже начали появляться довольно оптимистичные данные по поводу нового высокопроизводительного процессора для Андроит-смартфонов.

Что известно

По утверждению источников, Snapdragon 865 способен преодолеть 13-тысячный барьер в тестах GeekBench в многопоточном режиме. Графическое же ядро чипсета Adreno набрало в тестах около 125 FPS. Пока о грядущем Snapdragon 865 мало что известно, есть только утечки, слухи и предположения экспертов. Одно известно точно – будет поддержка сетей пятого поколения, во всяком случае, она уже есть у текущего поколения процессоров компании. Но интеграция 5G требует пересмотра и перенастройки архитектуры матрицы почти полностью. Кроме того, новые модемы крайне прожорливы, поэтому нужна большая производительность и энергоэффективность.

Тем не менее, в сеть уже утекли результаты тестирования производительности нового чипа Snapdragon 865, и эти результаты являются самыми высокими за всю историю процессором для Андроид-устройств. Причём тесты начались не вчера, первые утечки появились ещё летом, сначала в июле, а затем через месяц, в августе, и с каждым тестом результат становился всё лучше, процессор набирал всё большее количество баллов. Последние тесты снова показали увеличение производительности, в этот раз в сравнении с прошлым тестом на GeekBench мощность увеличилась на десять процентов в режиме многопоточности. Новый тест показа в однопоточном режиме 4250 очков, и 13300 очков в многопоточном режиме тестирования.

Что касается производительности графического ускорителя, то в тесте Manhattan он набрал 125 FPS, что опережает текущее графическое ядро, которое интегрировано в Snapdragon 855, примерно на 10 процентов. Его результат 112 FPS.

Тем не менее…

Но как бы ни был хорошо новый процессор, последний смартфон от Apple показал в Manhattan результат в 179 FPS, а это довольно существенное преимущество. При этом развитие только началось, следующее поколение процессоров от купертиновского технологического гиганта обещают стать мощнее на 20 процентов.

Что касается беспристрастного теста Geekbench, то Apple A13 покзал результат в однопоточном режиме 5400 очков, а в многопоточном режиме он набрал 13700 очков. В общем, нынешний флагман Apple уже сейчас опережает по мощности будущий Galaxy S11, который будет оснащаться чипом Snapdragon 865 и выйдет в следующем году. То есть купертиновцы уже заранее забили себе первое место в категории самый быстрый смартфон вне зависимости от платформы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.