Phone Screen: экран Android-устройства на компьютере

Корпорация Microsoft в своё время заходила на рынок мобильных устройств (смартфонов), и даже поначалу весьма успешно там продвигала свою продукцию, включая и мобильную операционку Windows. Затем случилось непонятное, компания резко начала сдавать позиции, и на сегодняшний день её практически не существует в этом сегменте.

Однако мобильный рынок растёт, и упускать такой жирный пирог никому не хочется. И Microsoft зашла с другой стороны: последние годы софтверный гигант разработал множество приложений под Андроид, а также iOS. Есть приложения, которые дают доступ к ассистенту Cortana или полезной функции Timeline. Год назад корпорация анонсировала начало разработки новой функции под Андроид, позволяющей пользователям работать со своим смартфоном при помощи периферии компьютера. То есть рабочий стол смартфона полностью отображается на мониторе компьютера, и там можно осуществлять клики мышью, прокрутки, набирать текст с клавиатуры.

На днях новая функция была официально представлена, называется она Phone Screen. Это нововведение включено и в обновы операционной системы, в частности, Build 18356, который появится у пользователей постепенно. На данный момент эта функция имеется в 19H1. В Microsoft отметили, что пока новинка не совсем доработана, но стабильно работает в тех пределах, что есть. В будущем многое добавиться, а пока:

  • Не настроен сенсорный ввод (у кого на ПК сенсорные экраны, пока они не смогут этим воспользоваться. Только мышкой);
  • Функция AOD работать не будет, то есть информация с заблокированного экрана отображаться на мониторе не будет);
  • Звук пока только будет из динамика смартфона.

В итоге Phone Screen должна быть интегрирована в уже существующую функцию Your Phone.

Функция разрабатывалась с оглядкой на чаяния пользователей смартфонов, которым приходилось заниматься не очень удобной и простой процедурой перенесения фотографий или роликов со смартфона на компьютер. Согласитесь, фотографии на большом мониторе совсем по-другому смотрятся, чем на маленьком экране, даже пусть и 6 дюймов (сравните со средним монитором 21 дюйм). Также с компьютера с физической клавиатурой удобнее отправлять сообщения. Если предстоит довольно длительное и важное общения, лучше подстраховаться, и набирать текст на удобной эргономичной клавиатуре.

Функция отображает всё, что есть на дисплее вашего смартфона. Но вот поиграть комфортно может не получиться, а также смотреть фильмы из стримингового сервиса, поскольку могут наложиться ограничения Bluetooth. Пока только такой интерфейс, и он существенно уступает по пропускной способности Wi-Fi. Кстати, синезуб должен поддерживать Low Energy, как в смартфоне, так и на ПК. Это будет сделать сложно, ведь не у всех есть такое на компьютере.

Пока поддерживаемых смартфонов мало, со временем перечень будет расширяться, однако рассчитывать на поддержку iPhone не приходится, так как системы совершенно разные. Кстати, обменяться фотографиями между ПК и смартфоном можно и с помощью Mobile Connect (приложение от Dell). Кроме того, можно с компьютера звонить и писать сообщения. Ранее приложение было только для ПК Dell, но сейчас охват практически всех Windows-компьютеров.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.