InOne выпускает недорогой смартфон HTC Wildfire X

Когда-то тайваньский производитель мобильной электроники HTC был одним из самых крупных поставщиков смартфонов на мировые рынки. После того, как он почти весь бизнес продал бурно развивающейся тогда компании Google, он превратился в собственную тень. Тем не менее, компания пытается что-то разрабатывать, даже что-то выпускает. На днях на индийских мощностях HTC запускает производство нового смартфона… казалось бы.

Оказывается, старый добрый HTC имеет к этому смартфону весьма отдалённое отношение. Вернее, это совсем не он разработал и собирается производить новинку Wildfire X, хоть и стоит в начале названия HTC. Реальный производитель бюджетного смартфона фирма InOne Smart. Эта компания также производит смартфоны в Индии под именем Lava. Что касается названия тайваньской компании, то InOne использует его согласно лицензии. Последняя модель смартфона получила в маркетинговых целях название одного из самых старых производителей смартфонов.

Характеристики

В спецификациях нет ничего особенного – обычный бюджетник. Экран диагональю 6.2 дюйма получил IPS матрицу, разрешение которой составляет 1520х720, в качестве пламенного мотора трудится чипсет Helio P22 от компании MediaTek. Из разъёмов имеется USB-C с поддержкой скоростной 10-ваттной зарядки. Сам аккумулятор на 3300 мАч. Что касается стоимости, то конфигурация с 3 гигабайтами оперативной памяти и накопителем на 32 гигабайта тянет на 140 долларов, а модель с 4 гигабайтами оперативной памяти и накопителем на 128 гигабайт – 180 долларов.

Корпус Wildfire X покрыт защитным слоем под сапфировое стекло с синим оттенком, экран получил небольшой каплевидный вырез под фронтальную камеру и узкие боковые рамки. Подбородок у смартфона тоже относительно небольшой. Для такого экрана разрешение, конечно, слабоватое. Но у этой модели есть и свои фишки – функции, которые обычно присущи только премиум-сегменту, в том числе дактилоскопический сканер и тройную основную камеру.

  • Основной модуль с сенсором 12 мегапикселей;
  • Второй модуль с сенсором 8 мегапикселе и телескопическим объективом;
  • Третий сенсор 5 мегапикселей для измерения глубины сцены.

Фронтальная камера, что в каплевидном вырезе, получила сенсор 8 мегапикселей. Смартфон имеет второй комбинированный слот, можно расширить хранилище файлов за счёт microSD или установить вторую SIM. Примечательно, что новинка будет предлагаться в комплекте с необычным аксессуаром цилиндрической внешности, который получил название MyBuddy. Его предназначение до конца неясно, но производитель уверяет, что с его помощью можно быстро найти свой смартфон в случае утери. Так же через него можно активировать аварийный сигнал, отправлять геоданные друзьям и родственникам. Смартфон будет доступен на домашнем рынке, о том, поступит ли новинка в другие страны, производитель не рассказал.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.