И снова борьба Google с фрагментацией Android!

И опять в наших новостях мы слышим, что-то новое об  Google, но не только о нем, а о его действие с Android. Слухи о том, что он хочет сделать значимый шаг в сторону устранения одной из давних проблем своей ОС. Так что же на самом деле в этот раз?

А все слухи только по тому, что как только появилась платформа Android, Google упорно пытается привести её в единый вид. Тот же Android в свою очередь практически захватил рынок, и  не хочет поступиться, или отдавать часть власти. И смотря со сторонни на очень быстрый рост Android, Google начинает  все сильнее контролировать ОЕМ пользователей, и как не странно именно это может привести к  появлению новых ограничений на выпуск телефонов. Знаете это мне напоминает одну сказку про Лису и Журавля, где Лиса сначала питается «помочь» Журавлю, бить такой хорошей с ним, а потом забрать у него все, что есть как будто добровольно.

jgfjyg vjgvf

 Не знаю так ли в этой ситуации  или нет, но что-то   подобно. Это тоже подтверждают  «слухи», что Google хочет  установить минимально допустимую версию ОС на всех новых устройствах Android, таким образом загнать эго в тупик. Это не просто слухи, а может бить и реальность, большинство фактов било взятии из отчётов, которые компания публикует в начале каждого месяца.

И по этому наши пользователи Android-устройств уже могли заметить, что с каждой новой версией  их замечательная ОС, что то слабеет и имеет все меньше новых функций.  Всем стало интересно, почему так, что же случилось? Может, у Android уже кончились идеи? Но как подтвердило наше тайное расследования, то получается что Google сознательно выводит функционал Android за пределы ОС, и только для того чтобы преодолеть пресловутую фрагментацию платформы Android.

Это ми можем посмотреть и в выпуске последней версии Android 4.3, которая была главным нововведениям, удивила своим  усовершенствованным интерфейсом, камерой, с поддержкой версий Bluetooth и OpenGL ES, и также с возможностью ограничить права в пользовательских профилях.  Но в свою очередь можно сказать, что это уже было и в предыдущих версиях, изменения не были какими-то грандиозными, а очень даже малозначительными. 

С этой всей ситуации исходят и другие выводи. Что компания Google всю инициативу взяла в свои руки, только после выхода новых версий Android  производители не спешат обновлять ОС на проданных устройствах.  Многие думают, что это может быть шагом  в верном направлении, но это не решит проблем с обновлением Android.  Но, это все может быть шагом только к новым устройствам, и никаким образом не к старим. Если  исходить из фактов, то Google Update Alliance, появившийся несколько лет назад на Google I/O в свою очередь ничего собственно  не изменил. Потому чтобы гарантировать обновления по определенному графику, необходимо одновременно задействовать слишком много сил, включая чиновников, операторов и OEM-кастомизацию.  И тогда окна сертификации GMS будут ограничивать выход телефонов с устаревшей версией Android.

Мнений здесь много, и не разобраться, кто делает хорошо, а кто плохо, кто прав, а кто нет. Но если брать во внимание последние факты и действия, то Google своими действиями может таки влиять на ситуацию с платформою, и со временим просто усилить ограничения.

Следите за новостями на нашем сайте, и ми будем уведомлять вас о всем случившимся между нашими любимцами Google и Samsung, и не только!

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.