TCL готовит к выпуску целое семейство гибких мобильных устройств

Похоже, тренд на разработку гибких или раскладных мобильных устройств встаёт на серьёзные рельсы. Всё больше производителей во всё мире садятся на этот поезд, который вот-вот тронется. Компания собралась приличная, но если лидеры пока пытаются создать хоть один подлобный продукт, то китайская компания TCL решила взять количеством. В портфеле проектов у разработчика целых пять устройств.

Что разрабатывается

Компания TCL у нас и в мире больше известна, как производитель доступных телевизоров. Сейчас же всё внимание на другие проекты – создаются два гибких планшета, а также три гибких смартфона, один из которых трансформируется в смарт-часы. Что касается двух планшетов с гибкими экранами, то у одного дисплей складывается вовнутрь, у второго наружу. Конструкция складывания\сгибания, как у традиционных раскладных телефонов. Один из смартфонов имеет более вытянутую форму, и он несколько уже\тоньше стандартных. Именно его можно обернуть вокруг запястья, превратив в подобие умного браслета.

Тренд на взлёте

Разработки TCL ещё раз показывают, что потребитель уже устал от привычного форм-фактора традиционного смартфона в виде монолитного кирпича. Пользователь хочет что-то новое, интересное и функциональное. И производители стараются как можно быстрее удовлетворить пользовательский запрос, поскольку очень заинтересованы не только в сохранении клиентской базы, но и в её увеличении. А в этом бизнесе как в коммуналке с утра – кто раньше встал, того и тапки. Кто раньше выкатит реальный продукт, который будет удобен, функционален, надёжен и в то же время прост в эксплуатации, то и встанет во главе рынка с существенной его долей.

Не просто же так стали проводиться исследования на предмет количества и качества продаж смартфонов. Производители поняли, что интерес к новым смартфонам остался только у фанатов, коих всё меньше. Обычные люди новые предпочитают не покупать, через год же снова он устареет. Берут восстановленные, чисто из практических соображений. Чтобы хоть как-то их заставить купить новый смартфон, последний должен быть кардинально отличающимся от всего того, что сейчас рынок может предложить. И именно гибкие смартфоны, по мнению многих экспертов, заставят потребителя задуматься о приобретении нового девайса.

Дата выхода

На самом деле, все опубликованные изображения следует рассматривать исключительно в качестве концепта, наброска, поскольку окончательный дизайн может очень сильно отличаться от них. Пока нет информации о том, в какие сроки эти устройства будут доступны на рынке, да и какими они получатся в реальности тоже не спрогнозируешь. Однако есть информация от самого производителя, который заявляет, что первые гибкие устройства можно ждать в начале 2020 года. Правда, какие именно устройства будут первыми, в компании умолчали.

Гибкий Royole FlexPai phone (неудачный)

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.