Huawei Mate X оказался абсолютно непрактичным

Уже много говорилось о том, что возрождающийся форм-фактор раскладушки в рамках смартфонов с гибкими дисплеями очень сырой, и на данный момент совершенно не годится для потребительского рынка. Однако двум пионерам – корейской Samsung и китайскому Huawei нужно было отбывать затраты на разработку и создание своих раскладушек, поэтому через несколько перебросов даты запуская они всё же начали продажи. Смартфоны, ожидаемо получились дорогими, хрупкими и не предлагают ничего нового в плане опыта взаимодействия пользователя с девайсом.

Huawei только начал распространять свой смартфон, и, как и Fold он требует к себе очень бережного отношения, иначе он просто рассыпется. В первый раз аппарат от китайцев потребители увидели в начале года на MWC, стартует же официальная продажа 15 ноября. Почти год понадобилось компании, чтобы доработать устройство доя уровня, когда оно не сразу ломается в руках пользователя. При этом стоимость раскладушки получилась крайне недемократичной. Простой Андроид-смартфон, пусть и с оригинальным дисплеем имеет ценник почти в две с половиной тысячи долларов ($2500). На кого рассчитана такая стоимость – на несколько сот гиков? Понятно, что корпоративные клиенты, бизнес такие смартфоны никогда покупать не будет, они уже даже не имиджевые, поскольку репутация у них подмочена. Несмотря на это у Samsung, по их словам, продались все партии довольно быстро. Правда, партии были по несколько тысяч единиц. Видимо, это и есть реальная ёмкость рынка

Рекомендации Huawei

Купить смартфон от Huawei вы сможете, однако его использование регламентировано обширным перечнем рекомендаций. И если их не соблюдать, то девайс точно сломается, и вы не сможете его поменять или бесплатно по гарантии отремонтировать. Например, нельзя его использовать (складывать\раскладывать) при температуре от -5 градусов. Если вы попытаетесь это сделать, экран сломается. Так что, устройство это теплолюбивое и к нашим зимам не приспособленное.

На аппарате будет установлена специальная защитная плёнка, которую ни в коем случае снимать нельзя, в каком бы она состоянии не была. На эту плёнку наклеивать дополнительную защиту тоже не рекомендуется. Если плёнка вся исцарапалась и потускнела, с девайсом обращаемся в сервисный центр, и вам сделают замену плёнки в заводских условиях. Также нельзя, чтобы на смартфон, особенно на различные элементы шарниров и места сгиба дисплея не попадала пыль, грязь, влага. В общем, купили, сфотографировались с ним на памятный портрет и в шкатулку убрали, поскольку пользоваться таким смартфоном в нормальном режиме ни у кого не получится, иначе жизнь у него будет очень короткая, всех рекомендаций соблюсти не получится.

Спецификации

Стоит напомнить, что экран у Mate X имеет диагональ 8”, если его раскрыть, разрешение OLED матрицы 2480х2200. Сгибается экран наружу, то есть сам дисплей остаётся всегда наверху, как бы окутывая аппарат. Есть ка мера из нескольких модулей, главный модуль получил сенсор на 40 мегапикселей, второй – на 16, третий на 8 мегапикселей и ещё присутствует TOF-камера. Процессор внутри стоит Kirin 980, плюс к нему имеется 5G модуль. На борту установлено 8 гигабайт оперативной памяти, накопитель на 512 гигабайт. В целом, характеристики близкие к флагманским, но не более, инновационных функций не замечено.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.