Huawei Mate 30 даже без сервисов Google станет бестселлером

Несмотря на все перипетии в плане экономических санкционных боданий между правительствами США и Поднебесной, Huawei продолжает выпускать новые продукты и обновлять поколения своих смартфонов. На днях был представлен один из самых ожидаемых китайских флагманов Mate 30, который показал довольно много нововведений и улучшений в сравнении с предыдущим поколением. Смартфон по-прежнему работает под управлением Андроид, хоть Google и отказал компании в сотрудничестве в связи с наложенными санкциями. Собственную операционную систему китайцы ставить не стали, просто новые смартфоны бренда поставляются без сервисов Google в начальной прошивке, они не предустановлены. Впрочем, никто не мешает владельцу смартфона установить магазин приложений самостоятельно, и дальше уже забирать остальное по привычным каналам.

Вместо гугловских сервисов компания предустановила на флагманский смартфон свой фирменный набор Mobile Services, который включает китайский магазин приложений App Gallery.

Гарантированный бестселлер

Несмотря на отсутствие привычных мобильных сервисов, Huawei уверена в том, что смартфон будет продаваться как горячие пирожки. Планируется реализовать не менее двадцати миллионов единиц Mate 30. Разумеется, основной рынок для этого смартфона – местный, китайский, и не только потому что там гораздо больше народу проживает, чем в какой-либо другой стране. В Поднебесной в последний год очень сильно повысили градус патриотического настроя, так что, вместо айфонов люди охотнее стали покупать свою продукцию. Что касается рынков в других странах, то рассчитывать на высокую популярность новой модели Huawei вряд ли стоит. Дело в том, что в Китае достаточно компаний, которые выпускают так называемые убийцы флагманов, и у большинства из них ценники гораздо привлекательнее при сопоставимом качестве, да и популярности брендов.

Глава китайской компании, естественно, активизировался в плане произнесения воодушевляющих речей, с готовностью даёт интервью, и везде в его словах сквозит верой в настоящий китайский прорыв во что бы то ни стало. Правда, он также в основном говорит только о домашнем рынке, что их смартфон получился очень конкурентоспособным, и его можно назвать настоящим флагманом.

Домашний рынок теперь главный

Аналитические компании опубликовали свои выкладки, которые показывают, что со времени введения экономических санкций США на компанию, продажи в самом Китае постоянно растут, второй квартал текущего года показать 30-процентный рост. И сейчас Huawei получил самую большую дою рынка в Поднебесной, которую он только имел с момента основания компании. Что касается внешних рынков, то здесь заметен серьёзный спад. В целом же глобальные продажи тоже немного просели. Хорошо, что в Китае имеется свой потребительский рынок, который вполне платёжеспособен, из-за этого санкции США не очень сильно потрясли компанию. Правда, помимо смартфонов они продают ещё и телекоммуникационное оборудование по всему миру, там просадки существенно выше, и в целом у компании начинаются проблемы.

Кстати, глава потребительского отдела компании заявил, что они подумывают над тем, чтобы разблокировать загрузчик, который был заблокирован в лучшие годы Huawei (схватили бога за бороду). Да, в текущих условиях придётся снова дать больше свободы пользователям, поскольку китайскими сервисами пользоваться никто не будет, а без разблокированного загрузчика нормальные сервисы не установить.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.