Galaxy S10 способен быть физическим кошельком криптовалют

До выпуска на рынок смартфона от корейского технологического гиганта Galaxy S10 осталось совсем немного времени, 20 февраля начнутся продажи. По мере приближения этой даты Samsung допускает всё новые утечки для подогрева интереса публики. Последнее изображение показывает, что аппарат будет существенно отличаться от предыдущего поколения. Кроме того, утечка демонстрирует возможность девайся работать с криптовалютами.

По дизайну вроде бы всё как в более ранних утечках, рамки у смартфон стали ещё тоньше, особенно это касается верхней рамки и подбородка. Глазок фронтальной камеры теперь встроен в экран, различия от девятого поколения достаточно разительные. Некоторые эксперты предполагают, что доступный S10E будет иметь аналогичный дизайн. Но не только дизайном компания хочет привлечь покупателей, весьма интересен выход Samsung в область, где производитель даже не анонсировал в смартфонах никаких фич, а именно в области блокчейна.

Процессор для майнинга

Ещё год назад компания заявляла о планах начать разрабатывать чипы, которые будут использоваться в майнинге криптовалют. Правда, не было указано, для каких систем будут эти процессоры создаваться, для настольных или же для смартфонов. Однако позже появилась информация о приложении для мобильников Blockchain KeyStore, что расставило всё на свои места. По всей видимости, Samsung решил, что выгоднее будет эту технологию запустить именно на смартфонах. Пока изображение показывает, что поддерживаемая криптовалюта, это Ethereum, будут ли поддерживаться сразу или в будущем другие виды криптовалют, пока неизвестно.

Что касается аппаратной поддержки, то здесь тоже пока не всё ясно, дело в том, что в чипах компании используется графика Mali, а возможности этих ускорителей весьма скромные, тем более для майнинга. Однако Самсунг ранее начал набирать на работу инженеров для создания графических чипов, что может означать, что компания собирается разрабатывать собственную графику для лучшей интеграции с новым программным обеспечением. Разумеется, Galaxy S10 вряд ли получит новые видеоускорители, но через поколение это может случиться легко.

Что ещё известно

Утечки показывают, что дактилоскопический сканер у новинки будет интегрирован в дисплей, а боле дешёвый S10E получит обычный оптический сканер на задней панели. Кроме нового поколения Galaxy S компания собирается показать свой первый смартфон с гибким экраном. Все подробности и ценники будут известны с официальным анонсом. Последние утечки, скорее всего, несут правдивую информацию, поскольку для переделок уже не осталось времени.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.