Huawei Mate X: запуск отложен. Эпоха гибкости не взлетела?

Многие люди, компании (которыми руководят люди) склонны давать обещания, которые они потом не в состоянии выполнить. Так было с корейской компанией Samsung, когда она обещала выкатить на рынок свой первый гибкий (раскладной) смартфон, но потом что-то пошло не так, выпуск отложили, а теперь и вовсе перестали об этом говорить. Так, похоже, стало и с китайской компанией Huawei, которая поначалу излучала уверенность в надёжности и долговечности своего Mate X. У китайского аппарата, по словам главы компании, не может быть тех проблем, которые возникли у корейского Galaxy Fold, поскольку конструкция иная.

Гибкость откладывается

Теперь же Технологический гигант заявляет о том, что его флагманский раскладной Mate X выйдет на рынок позже, а пока компания продолжает проводить тестирование аппарата. Huawei заботится о своих клиентах, а посему должен убедиться в том, что смартфон, который стоит довольно дорого, покажет себя в работе безупречно. Выложив за мобильное устройство немалую сумму, покупатель не должен иметь с ним никаких проблем, даже незначительных.

Кроме того, времена у китайской компании настали не очень светлые, имидж бренда несколько просел, и Huawei не хочет, чтобы имя компании было испорчено ещё больше. А так и будет, если выпустить полусырой продукт. Но тут возникает логичный и правомерный вопрос: а где вы были, когда анонсировали начало продаж своего гибкого смартфона? Неужели ваши инженеры, менеджеры в отделах проверки качества не смогли выявить проблему, из-за которой смартфон не выйдет на рынок? неужели устройство не было полусырым всего пару месяцев назад, а сейчас таковым стало?

Первые заявления в подобном ключе начали озвучиваться китайской компанией сразу после корейского фейла, когда Samsung пообещал в кратчайшие сроки исправить все недоработки. Сейчас же, когда корейцы начали отменять предзаказы, возвращая деньги покупателям, китайцы не на шутку взволновались, ведь теперь они остаются одни, и к ним будет приковано внимание всего мира. Сначала дата запуска была сдвинута на апрель, далее всё перенесли на июнь. И вот уже июнь, а дата перескочила на сентябрь. До осени у Huawei ещё есть время, за столько месяцев можно протестировать что угодно. Если, конечно, это действительно тесты, а не срочные работы по исправлению выявленных технических проблем. Да, смартфон стоимостью дороже двух с половиной тысяч долларов должен быть безупречен, видимо с этим пока есть проблемы.

Представитель китайского производителя отметил, что сотрудничество с операторами, а также разработчиками в направлении совместимости приложений и услуг для гибкого смартфона продолжаются. И результаты в плане производительности и удобства интерфейса довольно неплохие. А то, что отложен выпуск, говорит лишь о том, что компания видит грабли, и не хочет на них наступать. Раздавать раньше времени журналистам свои устройства они не намерены, чтобы потом не оправдываться.

Стоит напомнить, что Mate X получил не только гибкий экран, но и новейший чипсет Kirin 980, модем 5G, 8 гигабайт оперативной памяти, накопитель на 512 гигабайт. Ещё смартфон получил пластиковый экран, чтобы оставаться гибким. Это значит, что поверхность дисплея чувствительна к царапинам, и со смартфоном нужно будет обходиться крайне деликатно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.