Флагманский смартфон 2017 года: каким он будет?

Флагманский смартфон 2017 года: каким он будет?

Смартфоны стали скучными? Производителей интересует только доход, а не инновации? Производительность растет, а новые функции не добавляются? Это не на долго.

Правда, что Android смартфоны среднего класса не уступают в производительности ведущим флагманским устройствами. И, в результате, разрыв между смартфоном за 400$ и мобильным устройством за 700$ очень незначительный.

Но это не означает, что дни флагманских телефонов окончены. Есть еще много веских причин, чтобы тратить большие деньги на смартфон в конце 2016 или в начале 2017 года. В то время как большинство дешевых смартфонов являются достаточно хорошими для среднего пользователя, мобильные инновации не полностью застопорился.

Давайте посмотрим, как флагманские смартфоны могут измениться в ближайшем будущем.

Виртуальная реальность

Флагманский смартфон 2017 года: каким он будет?

Первая ниша, которая может изменить мобильный рынок в следующем году, заключается в виртуальной реальности.  С приходом новой платформы Google Daydream, виртуальная реальность может стать ключевой особенностью флагманских устройств. Кроме того, мобильные производители наконец-то нашли применение высокому разрешению дисплеев, вплоть до 4К.

И по мере увеличения разрешения дисплеев, смартфонам требуется все больше мощности, чтобы поддерживать гладкую работа игр в виртуальной реальности.

Аккумулятор

Даже если вы заинтересованы в новых функциях, таких как виртуальная реальность, современные смартфоны имеют некоторые существенные проблемы, например, аккумулятор. Ведущие производители смартфонов работают над новыми технологиями батарей, которые позволят увеличить время автономной работы.

В настоящее время большинство современных гаджетов используют литий-ионные аккумуляторы, в то время как будущие смартфоны могут работать на литий-серных батареях. Сообщается, что они способны хранить значительно больше заряда в меньшем пространстве, а также являются более безопасными.

Двойная камера

Флагманский смартфон 2017 года: каким он будет?

Большинство современных смартфонов, в том числе бюджетных, способны делать хорошие фотографии при дневном свете. Однако в темное время суток, в баре или на улице с фонарями качество фотографий значительно падает, даже у самых лучших флагманских смартфонов.

Уже в этом году производители флагманов сосредоточились на улучшении камер для съемки при низкой освещенности, а также добавлением большего количества пикселей, более широкого объектива, и продвинутой оптической стабилизации изображения. Мобильным камерам не нужно больше 12-16 мегапикселей, поэтому инженерные усилия могут быть потрачены на развитие других областей.

Ожидается, что смартфоны высокого класса 2017 года будут оборудованы двойной камерой. Уже сейчас существует бесчисленное множество примеров, которые доказывают, что двойная камера имеет реальную ценность. LG G5 использует вторую камеру для увеличения изображения, без необходимости использовать цифровой зум, в то время как вторая камера Huawei P9 позволяет повышать контраст и помогает с автофокусировкой.

Несомненно, флагманские смартфоны являются движущей силой мобильной индустрии. Благодаря им разрабатываются новые технологии и функции.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.