Xiaomi Mi Mix 3S: процессор Snapragon 8150 и тройная камера

Xiaomi выдала первые подробности о готовящемся к выпуску нового смартфона 3S линейки Mi Mix. Производитель позиционирует аппарат как улучшенную версию только выведенного на рынок безрамочного слайдера Mix 3.

Какие улучшения нас ждут

Новинка получит более производительный процессор на восьми ядрах, разделённых на три кластера, Snapdragon 8150. Кластер из четырёх ядер будет работать в обычных условиях для решения повседневных задач, два других кластера получили мощные ядра, они будут включаться при возрастании нагрузки, когда пользователь запускает ресурсоёмкие приложения или тяжёлые игры. Процессор более энергоэффективен, поскольку создан по более продвинутому техпроцессу 7 нанометров.

У базовой версии будет на борту 6 гигабайт оперативной памяти и накопитель на 128 гигабайт. Старшую версию оснастят 8 гигабайтами оперативной памяти и установят накопитель на 256 гигабайт. Также эксперты ожидают улучшение на 3S характеристик основной камеры. В смартфоне будет три модуля основной камеры, что позволит подняться на ступень выше в рейтинге камерофонов. Текущий слайдер линейки набрал 103 балла в специальном тесте камер DxOMark, его обошёл камерофон от корейского производителя Note 9.

Камера получит главный сенсор из трёх на 48 мегапикселей IMX586 от компании Sony. Также S3 получит дактилоскопический сканер, интегрированный под экран. О том, какая диагональ дисплея будет, пока ничего неизвестно, но точно известно, что экран будет больше, а рамки, наоборот – меньше. Слайдерную конструкцию компания сохранит.

Что касается стоимости, то ценник будет на младшую версию 500 долларов или в этом районе. Единственное остаётся загадкой для экспертов, насколько разнесёт компания презентацию 3S с другим смартфоном – Mi 9, ведь они могут сильно помешать, поскольку устройства довольно близкие конкуренты.

Xiaomi MiMix 3

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.