Huawei Mate 30 Pro получит дисплей с сильными изгибами

Пока ещё форм-фактор современного смартфона представляет моноблок, и в рамках этой конструкции производители пытаются сделать что-то уникальное, что привлекло бы покупателей. Очень неплохое решение придумала компания Huawei для своего грядущего Mate 30 версии Pro. Дизайн дисплея смартфона может получить самое значимое новшество после выреза на экране под фронтальную камеру. Исходя из той информации, которую выдали источники, боковины экрана новинки будут загибаться практически под прямым углом (естественно, с закруглением). Конечно, это не ноу-хау, и изгибы есть уже давно, но такой градус никому пока недоступен был.

Прекрасные изгибы

Ранее проходила информация, что изгибы у дисплея будут по всем сторонам, и утечка в виде изображений, вроде бы, подтверждает слухи. Источники из поставочных цепочек тоже подтверждают эксперименты производителя с новой конструкцией цельностеклянной фронтальной панели. Разумеется, всё это для того, чтобы получить преимущества перед конкурентами, выделиться, ибо подобный дизайн особых преимуществ пользователю не даёт. Во всяком случае, смартфоны Samsung такого не демонстрировали, хотя изгибы там самые крутые на сегодняшний день. На изображении видно, что такое решение придаёт внешности смартфона новые штрихи, экран кажется больше, чем он есть на самом деле. Также видно, что грани смартфона будто закрыты стеклом, и там не получится разместить органы управления. А это значит, что при таком дизайне экрана, на гранях кнопок не будет, но сами грани будут чувствительны к нажатию.

Что же с приёмником симки, если кнопки можно имитировать сенсорной поверхностью, то с SIM так не получится. Впрочем, и здесь есть выход – eSIM. Правда, такое решение существенно сузит географию распространения и аудиторию, ведь мало ещё стран, в которых технология eSIM распространена и работает. Судя по всему, и металлической рамки по периметру корпуса не будет, стекло дисплея будет сопрягаться сразу с изгибами тыльной панели. И всё же, подобная конструкция корпуса сложнее чем то, что производитель делал из керамики, получится ли у китайцев воплотить задуманное?

Начинка

Ожидается, что за производительность смартфона будет отвечать новейший 7-нанометровый чипсет Kirin 985, который оснащён модемом для работы с сотовыми сетями пятого поколения Balong 5000. Дисплей получит диагональ 6.7 дюйма, матрица будет использоваться OLED, в верхней части которой ожидается вырез под различные датчики, поскольку там будет располагаться продвинутая система распознавания лиц. Кроме того, смартфон получит дактилоскопический сканер, интегрированный в экран, как у своего предшественника. 5G-версия смартфона ожидается зимой, а версия с 4G появится несколько раньше, пока точных сроков компания не озвучила.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.