Essential Phone прекрати своё существование

А как всё начиналось, с каких надежд и ожиданий, чистый Андроид, настоящий смартфон от основателя операционной системы. Кстати, на самом деле, первый в мире смартфон с вырезом на экране, это вовсе не эппловский iPhone X, а именно Essential Phone, который разработал и выпустил Энди Рубин. Однако iPhone X стал очень популярным и продавался огромными тиражами, а продукт от Essential как-то не очень заинтересовал потребителя, и для компании настали сложные времена. Тем не менее, компания не забывала регулярно обновлять программное обеспечение своих смартфонов, а также систему безопасности. Владельцы смартфонов PH-1 могут похвастать тем, что получают обновления Android даже раньше, чем смартфоны от самого Google модели линейки Pixel

Закрытие или перерождение?

В любом случае, времена те проходят, и Essential собирается кардинально поменять данность, либо исчезнуть, либо перейти на новый уровень. Компания больше не производит PH-1, и не продаёт их, однако уже проданные экземпляры будут по-прежнему поддерживаться. Производитель опубликовал заявление, в котором пообещал полную поддержку первого смартфона на всём протяжении разработки нового продукта.

И смартфоны Essential действительно пропали с маркетов, Droid Life отмечает, что подавляющее большинство магазинов, а также сам сайт Essential показывает полное отсутствие в наличие этих смартфонов. Теперь поступило официальное заявление самого разработчика о том, что всё, что было – распродано, дальнейших поставок на склады уже не будет.

Что будет дальше

В компании заявили, что в данный момент активно работают над следующей разработкой (смартфоном), а пока продолжат осуществлять поддержку текущего продукта и продавать аксессуары. Также будет продолжена работа с сообществом, которое быстро выросло, будут обсуждения желательных улучшений ПО и прочие консультации. По слухам, компания взялась за разработку смартфона, который самостоятельно может отвечать на звонки, а также сообщения (СМС или мессенджеры), используя возможности искусственного интеллекта. Впрочем, неизвестно, о каком смартфоне в этом случае слухи, о том, про который рассказали в компании, или нечто совершенно иное.

Ранее в компании прошли неслабые чистки среди персонала, было оптимизировано более тридцати процентов сотрудников. На данный момент, возможно, это лучший выход, но как это повлияет на дальнейшую деятельность компании?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.