Бюджетный iPhone с подэкранный сканером отпечатков

Источники, задействованные в поставочной цепочке компонентов для Apple, рассказали, что купертиновская компания в стремлении по максимуму поднять продажи в Поднебесной и увеличить долю на их рынке рассматривает вариант выпуска iPhone, оснащённого сканером отпечатков, интегрированного в экран (благо у BOE такая технология уже есть). Это бы позволило ещё больше снизить ценник, сэкономив на дорогостоящей технологии распознавания лица Face ID. Не секрет, что в Китае довольно большая аудитория поклонников Apple не обладает достаточным бюджетом для покупки последних версий iPhone, и бюджетная версия могла бы существенно повысить продажи.

Равнополезная технология

Использование интегрированного в IPS экран дактилоскопического сканера минимизировало бы производственные затраты, при этом снизить ценники можно до минимума. Здесь уже не до больших прибылей, когда нужно увеличивать долю на местном рынке. А желающих получить оригинальный iPhone, но за небольшие деньги в Поднебесной достаточно.

Скорее всего, новый смартфон с подэкранный дактилоскопическим сканером, не будет продаваться вне границ Китая. Впрочем, для такого смартфона есть ещё один, довольно привлекательный рынок – Индия. В этой стране потребители тоже испытывают определённые трудности, поскольку стоимость смартфонов довольно высока. В принципе, выигрывают от этого решения все, и потребители, они просто отказываются от не очень нужной функции, но получают легальный оригинальный iPhone, и производителю, ибо такой прибавки в покупателях ни в одном другом регионе не сыскать. Безопасность смартфона не пострадает, ведь сканер отпечатков надёжен не меньше, чем распознавание лица.

Дорогое распознавание лица

Хотя, сама технология после выхода два года назад, очень хорошо зашла покупателям. Работает быстро и точно, но вот компоненты в неё входящие, в частности, лазерный излучатель с хитрым светом крайне дорогая штука, и в производстве требует больше тщательности. Смартфоны от Apple и так совсем недешёвые, а технология ещё больше увеличила ценники. И если сравнивать с китайскими смартфонами, то в большинстве случаев iPhone проигрывает в привлекательности, поскольку такие бренды как Xiaomi, Huawei, а также OPPO предлагают покупателям продукцию флагманского уровня, но раза в три дешевле. Замена лазера на сканер отпечатков поможет скинуть примерно процентов 20 с цены, что привлечёт некоторое количество бюджетников.

Что касается технологии сканирования отпечатков, то китайские производители настолько её заюзали и расширили использование, что её стоимость упала в разы. И это одна из причин, почему не взлетели ценники на бюджетные смартфоны со сканерами. Если Apple будет придерживаться той же стратегии, то у компании есть шансы конкурировать с местными брендами, ведь через некоторое время сам бренд Apple приестся, и, как в своё время Nokia, уйдёт в небытие. Почему важно протиснуться на китайский рынок? Всё просто – их много. Если в Швеции вам если удастся продать за год 10 тысяч смартфонов, то это победа, для Китая же, это просто тестовая продажа в течение дня. Когда прекратится экономическая война США и Китая, Apple, скорее всего, предпримет попытку экспансии.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.