Xiaomi Redmi Note 7: бюджетник с потрясающими фотовозможностями

Китайская компания Xiaomi анонсировала создание нового суббренда, причём выделено в отдельный бренд будет название Redmi. Решение уже принято, и первые результаты новой компании не заставили себя ждать, новый смартфон, показанный на выставке электроники Note 7 представлен под независимой (относительно) маркой Redmi. Теперь заднюю панель вместо лаконичного логотипа Mi украшает надпись Redmi. Глава компании отметил, что для Xiaomi важен любой шаг, который сулит выгоду из узнаваемости продуктов. Что же, стратегия вполне жизнеспособная, а китайцы очень мобильные и гибкие.

Кстати, согласно более ранним утечкам, первым смартфоном нового суббренда должен был стать совсем другой аппарат – Pro 2. Впрочем, метаморфоза произошла только с названием новинки, наверняка в скором времени пользователи увидят довольно широкую гамму устройств компании без привычного слова Xiaomi в названии.

Характеристики и цены

Главной особенностью бюджетника от Redmi, это его основная камера с сенсором невероятного разрешения – 48 мегапикселей. В основе же аппаратной начинки 8-ядерный Snapdragon 660 от компании Qualcomm, графический ускоритель интегрированный Adreno 512, ядра созданы по 14-нанометровому техпроцессу.

Note 7 имеет три конфигурации, отличающиеся только количеством памяти, как оперативной, так и встроенной. Начальная версия получила 3 гигабайта ОЗУ и накопитель на 32 гигабайта, ценник на эту конфигурацию составляет 150 долларов. Версия постарше на борту имеет 4 гигабайта ОЗУ и накопитель на 64 гигабайта. Ценник 177 долларов. Топовая версия получила 6 гигабайт ОЗУ и накопитель на 64 гигабайта, стоимость – 207 долларов.

Корпус, дисплей, камера

Задняя панель новинки выполнена из стекла, впрочем, обе стороны смартфона под защитным стеклом с 2.5D эффектом. Экран диагональю 6.3 дюйма имеет разрешение IPS матрицы 2340х1080. Это первый в мире бюджетник, получивший камеру такого разрешения. Камера включает два модуля, главный сенсор от Samsung на 48 мегапикселей, вспомогательный – 5 мегапикселей для более точного измерения глубины сцены. Селфи камера получила сенсор на 13 мегапикселей, состоит из одного модуля. Разумеется, программное обеспечение камер включает и элементы технологии искусственного интеллекта, которые помогают распознавать большое количество разных сцен, улучшать на лету фотографии, подбирать правильные фильтры.

Также в перечне оснащения имеется дактилоскопический сканер, расположенный на традиционном месте задней панели, полный набор беспроводных интерфейсов, включая инфракрасный датчик и пятую версию Bluetooth. Из разъёмов есть USB-C, мини-джек. Аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой скоростной зарядки. Цветовая гамма включает чёрную классику, молодёжный синий и дамский золотистый. Ждём появления новинки на нашем рынке.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.