Xiaomi готовит смартфон с выдвижным модулем на семь камер

Почему вообще появились выдвижные модули для фронтальных камер? Производители поддались тренду на безрамочные смартфоны, полноэкранные. Объектив фронтальной камеры и остальные датчики обычно располагались на верней рамке, отчего на выглядела довольно широкой. Когда пошла мода на безрамочность, компании начали искать место, куда бы переместить селфи-камеру, чтобы освободить экрану больше места. Одним из решений стал выдвижной модуль, в который интегрировались объективы и датчики. Некоторым пользователям и экспертам подобное решение нравится больше, они считают его более эстетичным. С точки зрения практичности не всё так гладко, тем не менее, чёлка в любом случае выглядит хуже.

Поэтому Xiaomi продолжает экспериментировать с выдвижными камерами, и теперь готовит новый смартфон, который получит их аж семь штук. Первое, что всплывает в голове, это образ эдакого дикобраза, с разных сторон у которого вместо колючек торчат выдвижные камеры. Однако смартфон будет совсем не такой, все объективы расположатся на одном выдвижном модуле, пять с одной стороны и два с обратной.

При этом производитель может менять расположение объективов, это может быть три и четыре или по другим схемам. Пять объективов на тыльной стороне имеет только Nokia 9 версии PureView, скорее всего, китайцы будут использовать вариант 4+3. Тут дело даже не в том, сколько уместится, просто для селфи совершенно не нужно столько модулей, нет таких сценариев, чтобы пользоваться даже тремя объективами. Впрочем, когда такие мелочи останавливали китайских производителей. По дизайну грядущий аппарат чем-то похож на Find X от компании Oppo, там тоже примерно такой же модуль использовался, но у Oppo механизм и в общем выдвигающийся модуль был более громоздким. Посмотрим, если Xiaomi сумеет реализовать задуманное, то решение будет поизящнее.

Такой модуль – далеко не самая невероятно абсурдная идея от китайских компаний, при этом идея у них действительно заработает, если они отнесутся к ней серьёзно. Однако все минусы выдвижных модулей с камерами останутся. Первый и самый явный недостаток – появление в смартфоне лишних движущихся частей, которые истираются, износятся, ломаются. Далее – структурная целостность аппарата – она нарушается, что уж говорить про защищённость от пыли и воды, об этом можно забыть.

Впрочем, пока это лишь патентные заявки, и может пройти несколько лет, пока смартфон доберётся до конвейера и прилавков магазинов. Возможно, Xiaomi просто на будущее запатентовала пару решений, чтобы потом, в лучшие времена попробовать что-то из этого выжать в будущих моделях смартфонов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.