Вместо GPS технология AR на Google Картах

Издание WSJ опубликовало материал, в котором представила предварительный, тестовый режим в Google Maps. Это режим AR. То есть с дополненной реальностью. На данный момент обновление проходит тестирование у небольшой группы специалистов и тестировщиков, но в скором времени режим полностью станет доступен всем пользователям.

Что показали

Режим AR Google Maps презентовали ещё в прошлом году на мероприятии Google I/O. Тогда компания позиционировала новый режим как функцию, позволяющую пользователю позиционировать себя визуально. То есть, это теперь не крошечная синяя точка в каком-либо приложении, которые используют Google Maps. Новая функция задействует для работы встроенную камеру смартфона, что гораздо быстрее и нагляднее помогает пользователю определиться с тем, где и в каком положении (куда смотрит) он находится в данный момент. В этот режим планируется интегрировать возможность пользователю направить камеру на любой объект (дом, улицу, памятник и прочее), чтобы приложение ему показало всю информацию о текущем местоположении, этом объекте, а также укажет путь, чтобы быстрее добраться до нужного места.

Весь мир в кармане

Будущее всё ближе, вернее, оно уже здесь, просто не до всех ещё дошло осознание этого факта. Управление функцией очень простое, пользователь открывает приложение Google Maps, и в запущенной программе активирует одним касанием Star AR. Система сразу запросит у пользователя дополнительную визуальную информацию, для чего нужно смартфон направить в разные стороны, как бы давая приложению через камеры посмотреть, что вокруг, и быстрее сориентироваться. Далее система предоставляет указания для точки положения, для конкретного объекта. На дисплее появятся стрелочки, схожие по дизайну и функционалу с такими же, как на интерфейса Google Maps.

Безопасность

Что примечательно, разработчик ввёл в приложение некоторые ограничения по времени пользования режимом. Дело в том, что дополненная реальность требует постоянного внимания, пользователь при использовании режима постоянно смотри на экран смартфона, что может быть небезопасно на оживлённых улицах городов. После определённого времени система попросит пользователя убрать смартфон, если же этого не произошло, экран устройства затемнится. Помимо безопасности, это ещё экономит энергию и интернет-трафик. И ещё один момент – конфиденциальность. В кадр попадает много людей, которые совсем не хотели бы оказаться записанными на чьи-либо камеры или смартфоны.

Если есть необходимость постоянно использовать этот режим, тогда придётся покупать настоящее носимое устройство, к примеру, Google Glass. Если же такого устройства нет, то функция будет работать с ограничением по времени. В любом случае, помощь в определении своего положения от такого режима может быть очень большой и своевременной, особенно это касается мегаполисов. На данный момент о дате официального релиза в паблике информации нет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.