Vivo iQOO: доступный игровой смартфон на Snapdragon 855

С прошлого года ещё на сошла волна создания китайскими компаниями целой россыпи суббрендов вокруг основной марки. В ход идут названия популярных моделей продукции (смартфонов), имена подразделений и прочее. В этот раз отличилась компания Vivo, которая сама будучи не очень-то узнаваемой в мире маркой, создала суббренд iQOO. Под этим именем производитель хотел (были слухи) выпустить первый свой складной смартфон с гибким экраном. Однако планы, похоже, изменились, и с таким названием выйдет нечто другое.

Доступно и дорого

Всего 450 долларов, и с шестого марта любой желающий (и приехавший в Поднебесную) сможет приобрести себе первый под брендом iQOO смартфон. Однако это не простой смартфон, за такую сумму покупатель получает множество функций и технологий, которые сейчас доступны только в дорогостоящих флагманах. Уже начальная модель получила высокопроизводительный процессор (самый быстрый на сегодняшний день мобильный чипсет для Андроид-устройств) Snapdragon 855 от компании Qualcomm. Плюс к этой мощности 6 гигабайт оперативной памяти, а накопитель ёмкостью 128 гигабайт. Что касается фотовозможностей аппарата, то здесь основная камера состоит из трёх модулей, автономность обеспечивает аккумулятор на 4000 мАч, а дисплей здесь имеет диагональ 6.4 дюйма, причём матрица AMOLED.

Почему геймерский?

Компания позиционирует свой новый смартфон как игровой, потому как экран здесь качественный и большой, процессор самый мощный из ныне существующих, а батарея с увеличенной ёмкостью. Кроме того, аппарат получил эффективную систему охлаждения испарительного типа, а также смартфон оснащён особой геймерской функцией с названием «Game Turbo», которая принудительно увеличивает частоту в играх.

Но iQOO будет интересен не только заядлым геймерам, он очень даже неплох и в качестве обычного смартфона для повседневных задач. Здесь всё прекрасно с безопасностью, имеется дактилоскопический сканер, для меломанов есть аналоговый аудиопорт мини-джек, для бесконтактных платежей модуль NFC, для быстрой зарядки разъём USB-C. В общем, перед нами полноценный флагман.

Что касается камер, то главный из трёх модулей основной (тыльной) камеры получил сенсор 12 мегапикселей, вспомогательный широкоугольный – 13 мегапикселей, и ещё один модуль для улучшения измерений глубины сцены – 2 мегапикселя. На фронтальной панели вверхней части экрана есть небольшая чёлка, в которую интегрирована селфи камера с сенсором 12 мегапикселей. В общем, и любители селфи не останутся недовольными.

Начальная версия укомплектовывается зарядником мощностью 22 ватта. В линейке также присутствуют более дорогие модели: мощностью 44 ватта, который выдаёт за полчаса 85 процентов заряда или полностью заряжает смартфон за 40-45 минут. Комплектация в 8 гигабайтами оперативной памяти стоит 490 долларов, за накопитель на 256 гигабайт придётся доплатить ещё 45 долларов, а топовая версия с 12 гигабайтами оперативной памяти и накопителем 256 гигабайт стоит 640 долларов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.