Ущипни свой смартфон за Skin-On: искусственная кожа для смартфонов

Искусственная кожа на смартфоне, зачем она нужна? Очевидно, чтобы смартфон чувствовал прикосновения. Очередная игрушка для гиков появилась на рынке, искусственная кожа для чехла – не обычный дерматин, а реально чувствующая прикосновения кожа. Название этот материал получил Skin-On, и с челом из него ваш смартфон точно будет знать, гладите вы его или шлёпаете.

Главная проблема такого решения даже не в его бесполезности – чехол выглядит просто отвратительно. Хотя, своего покупателя он, скорее всего, найдёт, ведь душа человека – потёмки.

Тактильный интерфейс

Специалисты из университетов Британии и Франции разработали новый интерфейс, вернее, концепт интерфейса для мобильных устройств в виде человеческой кожи. Особенность этого материала состоит в его реакции на прикосновения, она имитирует человеческую кожу. Разработчики уверяют, что человечество слишком далеко зашло в гонке роботизированных устройств. При этом люди пытаются создать роботов, похожих на людей, тогда как рядом с нами множество гаджетов, которые можно просто наделить некоторыми человеческими качествами\признаками. К примеру, у всех есть смартфоны, какая погоня за роботами, у каждого в кармане и в руках есть компактный робот. Во всяком случае, такой же умный и мощный. Его нужно просто немного очеловечить.

Материал Skin-On как раз для этого отлично подходит. Он наделяет смартфон практически настоящими тактильными ощущениями, кожа ему передаст, когда владелец щекочет смартфон, когда просто гладит. Чем тёплая, мягкая и умная кожа хуже холодного пластика, металла или стекла? Бристоль и Сорбонна, а также Telecomm ParisTech, начали совместную работу над материалом почти год назад. На самом деле, от настоящей кожи там ничего нет, это двойной слой силикона, который укрывает плотную сетку их электроники, проводников и датчиков. Верхний слой силикона сделали похожим по цвету и фактуре на человеческую кожу. Уже кажется настораживающим. Но вот нижний вообще, сделан в виде имитации жирового слоя.

Подобным материалом можно отделывать не только мобильные устройства, подойдёт любая другая электроника, даже роботы, в том числе и обычные детские игрушки (электронные куклы-роботы и прочее). Интерфейс распознаёт множество манипуляций – щипок, скручивание, шлепки, поглаживание и многое другое, что обычно можно делать с кожей.

Сфера применения этой кожи очень широкая, только человеческая фантазия служит ограничением. Эксперты уже начали придумывать, как использовать свойства Skin-On в паре со смартфоном. Сразу в голову приходят эмодзи, ведь сейчас только они хоть как-то наглядно показывают наши эмоции за экраном смартфона. Здесь всё просто, ущипнул или сжал, эмодзи гневается или плачет, гладишь, эмодзи радуется, улыбается, постучал, эмодзи в удивлении. Впрочем, пока это игра в одну сторону, обратной отдачи ведь нет, и значит, нет никакого смысла в этом. Но технологии не стоят на месте, со временем придумают что-то обязательно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.