Unihertz Titan: дешёвый Android-клон BlackBerry

Китайская компания Unihertz решила под соусом защиты китов, вернее, смартфонов, оснащённых физической клавиатурой, заработать на ностальгических настроениях пользователей. Подобные смартфоны действительно исчезают, и скоро не останется ни одной модели с QWERTY-клавиатурой. Конечно, можно было бы обратиться к BlackBerry, и приобрести одну из последних моделей, но это уже далеко не те защищённые смартфоны с собственной ОС и системами безопасности. Это обычные андроид-устройства. Вот и китайцы тоже с клоном BlackBerry пытаются сыграть на воспоминаниях, забывая о том, чем именно привлекал оригинальный смартфон от канадских специалистов пользователей.

Unihertz подготовила к массовому производству Андроид-клон телефона BlackBerry. Это будет защищённое устройство, оснащённое клавиатурой. Название у новинки Unihertz Titan, информации по розничным ценникам и точной дате выхода на рынок пока нет, однако покупатели по предзаказу на краудфандинге его могут получить менее чем за 200 долларов. Как уже многим понятно, основная фишка нового смартфона – это QWERTY-клавиатура. На самом деле, смысла в таком физическом блоке на Андроид-смартфоне нет, поскольку уровень безопасности от этого не повысился, да и в плане удобства набора текстов всё крайне сомнительно. Но хоть экран на 4.5 дюйма более-менее качественный с разрешением IPS матрицы 1440х1440. О других характеристиках производитель тоже вкратце поделился:

  • Имеется модем для работы в мобильных сетях четвёртого поколения;
  • Приёмник симок на SIM (поддерживается одновременная работа в режиме ожидания);
  • Имеется поддержка беспроводной зарядки;
  • Система Face Unlock (разблокировка смартфона распознаванием лица);
  • Наличие дактилоскопического сканера;
  • Модуль NFC для бесконтактных платежей;
  • Защита по стандарту IP67 (не боится водыэпыли);
  • Автономность обеспечивает аккумулятор на 6000 мАч;
  • Имеется поддержка технологии Walkie-Talkie, то есть можно использоваться смартфон в качестве рации.

Что касается основного железа, то ни о производительности, от модели процесора, количестве оперативной памяти, о накопителях, количестве модулей камеры и сенсорах производитель не распространяется. Бренд Unihertz не является именем первого эшелона, в мире его практически никто не знает, тем не менее, компания потихоньку выводит свои творения на рынок. На сегодняшний день уже продаётся два смартфона. И средства на серийное производство стартам набирал на краудфандинговых площадках. Есть один интересный смартфон у них – Unihertz Jelly. Это ультракомпактный смартфон с поддержкой 4G сетей, его экран диагональю всего 2.4 дюйма с разрешением матрицы 432х240. Также компания вывела на рынок защищённую модель Unihertz Atom, котрпус которой ударопрочный, и защищён по стандарту IP68, то есть смартфон получился водонепроницаемым.

Если уровень процессора и объём оперативной памяти\накопителя в смартфоне окажутся хотя бы на среднем уровне, то 199 долларов для такого смартфона вполне достойный ценник. Но для того, чтобы получить его за такие деньги, необходимо оформить предзаказ. Для предзаказа нужно внести депозит 15 долларов, и есть слухи, что ценник уже растёт, и стоимость смартфона для первых уже выше 200 долларов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.