Ulefone Armor 6: обзор флагмана для рабочих

Отпочковавшаяся в 2014 году от GOTRON китайская компания Ulefone в поиске спасения от безудержной экспансии таких монстров, как Xiaomi, Huawei, выбрала себе нишу в которой будет чувствовать себя более-менее свободно. Сегмент защищённых смартфонов не особенно ёмкий, но он стабильный. Ulefone представил в этой ниже свой флагман Armor 6, который и является героем обзора. Смартфон, помимо защищённого корпуса, предлагает массу прочих мелочей, включая наличие модуля NFC, порт USB-C, ультрафиолетовый сенсор, а также беспроводную зарядку. Всё это укладывается в 20 000 рублей. Стоит ли аппарат того? Разберёмся.

Дизайн

Общий вид смартфона обычный для защищённых ударопрочных гаджетов, однако дизайн имеет пару интересных нюансов. К примеру, регулировка громкости осуществляется круглыми кнопками, такого сегодня встретишь нечасто. Также полезная вещь – бортики по углам на передней панели, сразу плюс сто очков к защищённости экрана и эргономичности (они не мешают). Слоты и порты под плотными прорезиненными заглушками, что улучшает влагозащиту, но при использовании иногда раздражает – лишние движения.

Задняя панель тоже может похвастать парой интересностей. Здесь расположено два модуля основной камеры, качественный дактилоскопический сканер, а также довольно громкий динамик. И ещё одна фишка левее камеры – УФ-сенсор, который измеряет и показывает уровень ультрафиолетового излучения. Правее от камеры дополнительный микрофон (для системы шумоподавления?). Эргономика у защищённых смартфонов практически одинаковая, вернее, оценивается примерно одинаково – большие, тяжёлые и малоудобные. Но сборка идеальная, никаких скрипов, прогибов, люфтов.

Экран

Диагональ дисплея 6.22 дюйма, разрешение IPS матрицы 2246х1080, присутствует характерный для iPhone вырез под селфи камеру и датчики. Только здесь вырез довольно большой, но задействован слабо, там практически всё место пустое. Зря стали копировать продукциюApple, тем более сейчас. Чёткость, контрастность экрана на высоте, углы обзора максимальные, цветопередача уходит больше в красный, и запаса яркости не хватает на использование вне помещений на солнце.

Камеры

Armor 6 получил два модуля для основной камеры: первый модуль с сенсором на 16 мегапикселей, второй – на 8 мегапикселей. Разумеется, маркетологи будут уверять, что разрешение 21 MP и 13MP, но это цифровая интерполяция. Снимки получаются вполне годными, причём даже в условиях не очень хорошего освещения. Впрочем, не без болезней бюджетных камер – автофокус не всегда точно срабатывает, про HDR можно забыть, баланс белого часто уходит в сторону. Вот макросъёмка получается неплохо.

Железная начинка

В основе аппаратной начинки Armor 6 лежит платформа MediaTek, на данной модели стоит процессор Helio P60, который в своё время использовался на OPPO F7. В принципе, процессор вполне достойно справляется с повседневными задачами, перемалывает любые приложения, существующие для Android. Вот только ресурсоёмкие игры даются ему нелегко, некоторые тайтлы даже с минимальными настройками выдают некомфортные уровни fps. При этом, если игры и выдают хорошую скорость кдров, то обязательно в процессе случаются досадные фризы, что крайне раздражает. Кроме того, смартфон при нагрузках греется. Не до таких температур, чтобы жечь руки, но на датчиках показатели высоковаты.

Что касается автономности, то обычно для защищённых аппаратов используют довольно ёмкие батареи. Здесь стоит аккумулятор на 5000 мАч, но производитель не даёт статистики по расходу. Опытным путём удалось установить, что смартфона хватает на пять часов активного экрана. Стандартный сценарий съедает заряд за стандартное время – в течение дня.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.