Цены на iPhone будут снижаться

Те, кто очень хочет купить смартфон от компании Apple, могут не спешить в банк за кредитом, поскольку производитель анонсировал снижение ценников на свои iPhone. Причём это будет уже второе понижение цен на флагманские модели за всю историю инновационного смартфона (а это двенадцать лет). Розничная стоимость актуальных поколений приближена к ценам прошлых лет. Но это только для рынков вне США. Компания тем самым намерена компенсировать усиление доллара.

Остановить спад продаж

Но на самом деле, конечно, купертиновцам просто необходимо остановить постоянный спад продаж своих смартфонов. Процесс особенно усилился в странах, где местные валюты сильно просели к доллару, что сделало и так совсем недешёвую продукцию компании для этих рынков совсем заоблачной. В числе таких рынков – Китай, очень ёмкий и всегда выгодный для любого производителя. Кроме того, усиление конкурентов на этих рынках может в дальнейшем вообще выбить Apple из лидеров.

В самой компании заявили, что специалисты оценили изменения в макроэкономических условиях мировых рынков, и производитель решил вернуться к тем ценам, которые были в прошлом году. Есть надежда, что это поможет восстановлению объёмов продаж во всех регионах.

Разница сейчас в ценниках за iPhone в Штатах и в других странах существенная. К примеру, оправданность ценника iPhone XS в 1760 долларов для России весьма сомнительна, такая же цена и в Британии. В это же время в США ценник на этот смартфон всего 1350 долларов, с чего прибавили 200 долларов на воздухе? Впрочем, даже если не смотреть разницу, такая цена для среднего покупателя в Российской Федерации просто непосильная. Пусть даже будут цены одинаковы, американцу за iPhone XS нужно выложить четверть месячной заработной платы, россиянину же нужно трудиться полгода, отдавая всю зарплату.

Конечно, большая часть разницы, это пошлины и налоги, кроме того, в Штатах у Apple своя стратегия, несколько отличающаяся от мировой. Впрочем, расходы на продажу за рубежом у компании совсем немалые. В целом же суть проста – ценники на iPhone сильно завышены, особенно для неамериканских рынков, и с этим надо что-то делать. Иначе продажи в мире просто встанут, и останется iPhone XS чисто локальным продуктом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.