Surface Duo и Surface Neo: Android-смартфон с двумя экранами

Surface Duo получил в качестве ОС Андроид, второе же устройство работает под специальной версией (непредставленная официально новинка) Windows 10X. В Microsoft отметили что тесно сотрудничали с Google, чтобы двухэкранный Surface получил всё самое лучшее и полезное от Андроид

Модель Duo имеет два дисплея с диагональю 5.6 дюймов, когда смартфон раскрыт, то он превращается в планшет 8.3 дюйма. Поверх чистого Андроида установлена специальная оболочка, которая максимально адаптирована для работы в подобном форм-факторе. На опубликованных изображениях, почему-то не видно основной (тыльной) камеры. Пока производитель не торопиться делиться подробностями о новинке, было заявлено только, что девайс станет доступен для покупки зимой следующего года.

Появился избранный?

Ещё одно двухэкранное устройство получила название Surface Neo, и у него существенно больше сценариев применения. Можно использовать сразу два экрана как один, можно один превратить в клавиатуру или в тачпад. Толщина устройства 5.6 миллиметров, диагональ его дисплеев 9 дюймов, в раскрытом виде получается 13-дюймовый планшет. Внутри Нео трудится Intel Lakefield, для чего Майкрософт специально заказала процессор с уменьшенными габаритами.

Что самое интересное – это не Андроид-устройство, а «окошечное», ОС здесь стоит Windows 10X, которая разрабатывалась специально для работы на устройства с двумя дисплеями (и более). Новая ОС понимает жестовое управление и много чего ещё, о чём расскажут на официальной презентации.

С выходом в последнее время нескольких устройств с двумя экранами, с гибкими дисплеями может настроить некоторых пользователей думать, что эпоха новых мобильных форм-факторов началась. Однако, к сожалению, это не так. У корейского Фолд снова намечаются проблемы, во всяком случае массовым ему уже никогда не стать. Китайский раскладной гибкий смартфон даже ещё не запустился, Леново со своим «Разр» тоже не торопятся. И двухэкранные мобильные Surface, ожидаемо, не являются серийными и даже предсерийными версиями. Это лишь прототипы, и как бы компания нас не уверяла, что продажи стартуют зимой следующего года, опыт подсказывает, что этот момент отодвинется ещё, как минимум, года на три.

Тем не менее, тенденция наметилась, хоть у Майкрософт смартфоны и планшеты не оснащены гибкими дисплеями. Два экрана, мобильные трансформеры – это один из вариантов будущего смартфоностроения. А пока производители будут дожимать существующий форм-фактор, который показал себя крайне живучим.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.