Sony Xperia F: гибкий 5G-смартфон от японского производителя

Массовый потребитель уже успел немного подзабыть, что ещё пару месяцев назад рынок смартфонов озарялся всполохами молний и его потрясали громовые раскаты. Это была кульминация гонки на звание первой компании, выпустившей смартфон с гибким дисплеем. Самые смелые и амбициозные успели создать рабочие прототипы, китайская компания Huawei разумно сделала паузу с Mate X, а Samsung со своим Galaxy Fold даже объявил дату старта продаж по всему миру. В итоге – не вышел каменный цветок у мастера, и корейцы потихоньку свернули проект до лучших времён, отозвав все модели, которые в своё время разослали журналистам обозревателям.

Гибкая 5G Xperia?

Но свято место пусто не бывает, другие производители внимательно следили за лидерами, сделав свои выводы, и порешав кое-какие технические проблемы, которые могли выйти боком как у корейской компании. В этот раз пошла волна утечек о японском производителе Sony. Есть информация, что компания работает над своим вариантом смартфона с гибким экраном, и уже подготовила новинку к скорому анонсу. Устройство получило имя Xperia F, он будет складное с гибким экраном, а также получит модем 5G.

В сообщении инсайдеров указано, что официально массовое производство и старт продаж намечены на начало 2020 года. Получается, что если японцы до этого времени не представят новый флагман с последними технологиями, то раскладушка с гибким дисплеем станет ещё первым 5G смартфоном (планшетом?) компании.

Что известно по ТХ

По данным инсайдеров, Xperia F получит качественный экран 21:9, использующийся на первой Xperia, а также десятой и 10 Plus. Экран действительно отличный, и его пропорции и размеры смотрятся необычно, гордиться компании есть чем. Кроме того, такой длинный экран отлично вписывается в концепцию вертикальной раскладушки. А именно такая конструкция и будет использована (ждём нечто подобное ещё и от Motorola\Lenovo).

В целом, тренд начала года на складные устройства с гибкими экранами ещё жив, просто старт уже анонсированных смартфонов не вышел слишком гладким. У первого (корейца) случились технические проблемы, второй от китайцев, который даже выглядел посолиднее, дальновидно не торопился, а затем тихо пропал, прикрываясь ещё не наступившими проблемами с компанией Google, что затрудняет лицензирование операционной системы в сервисах разработчика Android. Разумеется, отсутствие на смартфоне почты Gmail или предустановленного каталога приложений не могло повлиять на продажи новинки в Поднебесной, они вообще никогда этих сервисов не имели. В общем, ясно то, что дело неясное, скорее всего, компания опасается аналогичных технических проблем (а может уже выявили), как у корейцев, и сейчас идёт работа по их устранению.

Technology in the hands

Итак, на рынке постепенно нарисовались три новых игрока, которые, по всей видимости, станут основными, это Motorola, Xiaomi, теперь ещё и Sony. Надеемся, у них всё получится, и потребители, наконец, получат то, что так давно ждали.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.