Asus Zenfone 6: уникальные камеры и топовое железо

С выдвижными модулями камер уже выступила не одна компания, реализация у каждого производителя своя, но суть конструкции один: вместо фронтальной камеры, под которую приходится жертвовать местом на передней панели и безрамочностью экрана, устанавливается внутрь корпуса выдвижной модуль. Когда нужно снять селфи, модуль выдвигает фронтальную камеру, и потом обратно прячет в корпусе. Такие камеры уже есть в некоторых моделях среднего ценового сегмента. Asus тоже решил использовать идею с выдвижной камеры, правда реализация у компании оказалась чуть интереснее

Лучше лучше, чем больше

С виду новый флагман Zenfone 6 от тайваньской компании Asus ничем почти не отличается от большинства топовых премиум-смартфонов. Качественный дисплей большой диагонали, практически отсутствующие рамки, самый топовый процессор 8-ядерный Snapdragon 855 от компании Qualcomm. Однако смартфон имеет ряд особенностей, которые его отличают от других флагманов. Первое – стоит он 550 долларов, что для характеристик, какими обладает аппарат, это самый доступный ценник. Второе – автономность здесь обеспечивает довольно ёмкий аккумулятор на 5000 мАч. Ну а третья, и самая интересная особенность – это конструкция выдвижной камеры. Дело в том, что двойной модуль основной камеры может превращаться во фронтальную. Да, весь механизм и обычного (всем привычного) положения на задней панели поднимается, разворачиваясь на 180 градусов. Таким образом камеры с вспышкой получаются повёрнутыми вперёд, обращены на пользователя. И нет никакой необходимости в дополнительных камерах, причём всегда худшего качества, съёмка только лучшими камерами – обычная и селфи.

На европейском рынке аппарат появится в продаже уже через пару дней, так что, в РФ можно будет его приобрести через пару недель.

Камеры

 

Что касается фотовозможностей единственного модуля, то основной модуль получил мощный сенсор на 48 мегапикселей, вспомогательный модуль с сенсором на 13 мегапикселей с широкоугольной оптикой. Между камерами примостилась двойная мощная светодиодная вспышка. Камерам под силу все флагманские функции: быстрая и устойчивая автофокусировка, определение фаз, съёмка видео с характеристиками 4K\60 fps, а также HD\480 fps. Разумеется, все технологии искусственного интеллекта, лучшие фильтры, улучшалки и прочее здесь тоже присутствуют.

При этом камера, вернее выдвижной механизм запрограммирован таким образом, что если у пользователя во время селфи смартфон вдруг выскользнет из рук, то гироскоп это моментально распознает, и даст команду камере быстро принять исходное положение. То есть даже при падении камера не повредится, механизм не вылетит. При этом экран смартфона, поскольку камера с ним никак не контачит, не имеет никаких вырезов, чёлок и дырочек, что улучшает опыт пользования смартфоном. Экран по-прежнему можно использовать как видоискатель.

характеристики

Диагональ экрана у Zenfone 6 6.4 дюйма, разрешение IPS матрицы Full HD, есть поддержка стандарта HDR10, запас яркости дисплея 600 нит, что -хватает на солнечный день вне помещения. Из разъёмов имеется USB-C, аналоговый порт для наушников mini-jack, приёмник microSD и двух симок. Также смартфон поддерживает скоростную 18-ваттную зарядку, имеет модуль NFC для осуществления бесконтактных платежей, дактилоскопический сканер, технологию Face Unlock. Начальная конфигурация с 6 гигабайтами оперативной памяти и накопителем на 64 гигабайта быстрой памяти UFS стоит 499 евро, также будут доступны версии с большим объёмом памяти.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.