Sony Xperia 1 II: новый флагман японской компании (Xperia 1 Mark 2)

В условиях отмены выставки в Испании MWC, компании как могут самостоятельно выходят из положения, презентуя свои новинки на собственных мероприятиях. Sony тоже представила свой новый смартфон в своём фирменном стиле – длинный экран в разрешением 4K, строгий и даже где-то устаревший дизайн, а также запутанное название.

Пишется и читается – это разные вещи, если пишется Xperia 1 II, то читакетмся совсем по-другому – Иксперия 1 Марк 2. В общем, это продолжение всяких запутанных названий по-японски, причём компания заявила, что это дань уважения (памяти) камерам бренда серии Alpha DSLR. Тем более смартфон получил некоторые функции, которые были созданы под вдохновением этими камерами.

На что похоже

Новинка похожа на предыдущее поколение, но вот блок основной камеры совсем другой. Кроме того, здесь теперь есть 5G, а также улучшенные параметры, поскольку железная начинка обновилась. Блок камер на тыльной стороне переехал вбок (ранее был в центре). Дактилоскопический сканер остался на боковой грани, цветовая гамма включает чёрную классику и загадочный фиолетовый.

Экран

Диагональ экрана 6.5 дюйма, разрешение OLED матрицы 4K, очень вытянутый с соотношением 21:9. Имеется технология имитации высокой частоты, картинка в движении будет размываться меньше. Обновлена автоматическая настройка баланса белого, что повышает качество цветопередачи при съёмке. Чтобы не ухудшать качество фронтальной камеры и датчиков, компания отказалась от выреза на экране в пользу обычной верхней рамки.

Железная начинка

Процессор в новинке используется высокопроизводительный Snapdragon 865, на борту 8 гигабайт оперативной памяти, накопитель на 256 гигабайт. 5G-модем здесь используется Sub-6, батарея на 4000 мАч, есть скоростная 21-ваттная зарядка и 15-ваттная беспроводная. И ещё одна хорошая новость – Сони вернула аналоговый разъём mini-jack для наушников. Меломаны точно оценят, тем более, что у Sony до сих пор есть в продаже высококачественные проводные наушники, никакие беспроводные технологии ещё несколько лет не смогут даже сравняться с ними. Кроме того, в Mark 2 есть два мощных динамика и функция Reality Audio.

Камеры

Основная камера на задней панели получила блок из трёх модулей и дополнительную TOF-камеру. Основной модель с сенсором 12 мегапикселей, второй модуль с таким же сенсором и широкоугольной оптикой, третий модуль получил телескопическую оптику. Вся оптика основной камеры предоставлена знаменитой компанией Zeiss.

Система камер оснащена слежением за фокусом, а также экспозицией. Обновление состояния происходит с частотой 60 FPS. Также появился режим Pro, имитирующий ручной режим в профессиональных камерах Alpha.

У компании есть в планах выпустить модель Xperia Pro, это вариант Марк 2, но для для профессиональных дизайнеров или фотографов, которые хотели бы иметь возможность снимать там, где с обычной камерой находиться не получится. Данные будет передаваться на сверхбыстрых скоростях благодаря 5G, так что смартфон можно будет подключать к настоящим камерам, а также другому профессиональному оборудованию. Конструкция грядущего смартфона будет усилена. Других подробностей, включая доступность и ценники, пока нет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.