Смартфон Tone E20: цензура на аппаратном уровне

В России на слуху только те производители смартфонов, которые присутствуют массово на нашем рынке, но есть немало компаний, таких как Tone Mobile, которые предлагают интересные, порой очень необычные решения. К примеру, названный выше производителя из Японии, выпустил смартфон, оснащённый уникальной функцией. Модель Tone E20 наделена мощными алгоритмами искусственного интеллекта, устанавливающие автоматически уровень цензуры на фотовозможности смартфона. Так, аппарат запрещает снимать селфи с обнажённым телом.

Самозащита

Новая функция называется «Защита смартфона», однако её больше подходит совсем другое название – «Защита незадачливого пользователя», ведь именно владелец смартфона будет жалеть потом, о сделанном когда-то голом селфи. И хорошо, что смартфон не даст ему пожалеть об этом в будущем.

Алгоритмы ИИ работают в составе ПО для встроенных камер смартфона. Они определяют, когда владелец смартфона пытается делать селфи в неподобающем виде. Как только алгоритмы это обнаружили, экран закрывается предупреждением об ошибке. В сообщении говорится, что фотографию сейчас сделать не получится.

Ошибки юности

Эксперты сообщают, что такое решение компанией было принято, чтобы защитить детей, а также подростков от поступков, о которых они потом будут жалеть. Защищать несовершеннолетних требуется и от мошенничества, шантажа, когда им угрожают выложить в открытый доступ фотографии, на которых они изображены обнажёнными.

Кроме того, алгоритмы искусственного интеллекта существенно расширяют возможности системы родительского контроля. Смартфон будет оповещать родителей каждый раз, как ребёнок или подросток попытаются сделать неприличное селфи. Причём, вместе с оповещением родители будут получать дополнительную информацию. Такую как геоданные (по GPS будет определяться местоположение ребёнка), а также микро-эскиз той фотографии, которую пытались сделать. Это позволит родителям оперативно среагировать, и вовремя поговорить со своим ребёнком\подростком.

Tone E20 находится в бюджетной категории, позиционируется смартфон, как аппарат для школьников. Скорее всего, целевая аудитория и подтолкнула производителя снабдить устройство такой защитной функцией. Родители точно будут благодарны, и охотно будут покупать его своим детям. Другой вопрос, захотят ли дети пользоваться таким аппаратом, который шпионит за ними и отправляет «ябеды» родителям. В любом случае, идея очень интересная и правильная (запрет обнажённых селфи).

Экран смартфона имеет диагональ 6.2 дюйма, разрешение IPS-матрицы HD+, основная камера получила три модуля с сенсорами по 13 мегапикселей. В качестве ОС здесь установлен Андроид 9. В подкапотном пространстве трудится стандартный процессор с 8 ядрами, накопитель на 64 гигабайта, аккумулятор на 3900 мАч.

Стоимость Tone E20 составляет примерно 170 долларов, правда, за пределами Японии модель не представлена, поэтому купить её можно разве что онлайн.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.