Sharp готовит свой складной смартфон, но уже игровой

Текущий год на рынке смартфонов начался активным пополнением яркими новинками от многих брендов. Конечно, среди новых моделей особое внимание потребителей было устремлено на складные смартфоны с гибкими экранами. Новейшие раскладушки сейчас разрабатывают практически все значимые игроки мобильного рынка, а некоторые уже успели представить свои творения на суд публики. Корейский производительSamsung так вообще чуть не стартовал массовые продажи, но вовремя отозвал решение вместе с экземплярами, высланными обзорщикам и журналистам. Компания Sharp тоже решила не оставаться на перроне, когда поезд уже набирает скорость. Японцы разрабатывают свой вариант раскладного смартфона, однако хотят его сделать геймерским.

Что показали

В интернете на тематических площадках выложили изображения нового смартфона Sharp, демонстрирующие устройство с довольно тонки и вытянутым дисплеем. В расправленном (разложенном) состоянии гаджет представляет собой длинный дисплей размером со стандартный смартфон или фаблет. Корпус смартфона (задняя панель) металлический, на ней расположено три модуля основной камеры. Внешность нового (предполагаемого) гибкого смартфона японской компании весьма необычная, и если гаджет доберётся до конвейера, то не исключено, что дизайн претерпит значительные изменения.

Технические характеристики

Изображения сопровождались пояснениями и некоторыми деталями по аппаратной начинке смартфона. Судя по этим данным, в основе железного наполнения будет лежать платформа Qualcomm, в частности, под капотом будет трудиться самый свежий и производительный процессор для Андроид-устройств 8-ядерный Snapdragon 855. Такой мощный процессор настраивает на использование устройства в качестве игрового, и судя по объёму оперативной памяти, Sharp так и собирается сделать.

Будет предложено две модификации: первая – с 8 гигабайтами оперативной памяти и накопителем 256 гигабайт, вторая – 12 гигабайт оперативной памяти и накопитель на 512 гигабайт. Такие объёмы ОЗУ и внутреннего накопителя не нужны под обычные повседневные задачи, даже самые ресурсоёмкие. Такое железо могут в полной мере раскрывать только игровые приложения.

У смартфона, неожиданно, есть фронтальная камера, которая получит сенсор 12 мегапикселе. Из беспроводных интерфейсов можно отметить наличие модуля NFC для осуществления бесконтактных платежей. Из систем безопасности – поддержка разблокировки смартфона по лицу (Face Unlock). Скорее всего, японская компания постарается выпустить этот раскладной геймерский смартфон в течение этого года. Что касается ценника, то, судя по имеющимся предложениям, с учётом технических характеристик грядущего смартфона, то стоимость будет не менее 1.5 тысячи долларов, но скорее всего, ближе к 2 тысячам долларов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.