Samsung: патент на многоплоскостной дисплей

Согласно информации целого ряда сетевых новостных агентств в американском списке патентов USPTO появился новый смартфон от Samsung, отличительной особенностью которого является дисплей, занимающий обе плоскости устройства. Примечательно, что данная новинка имеет камеры, как с тыльной, так и фронтальной стороны, которые располагаются под плоскостью дисплея, из-за чего устройство выглядит полностью лишённым лишних, посторонних элементов типа объектива. В документации есть данные о том, что данный гаджет будет иметь общую гибкую панель, «опоясывающую» устройство с обеих сторон.

Интересно, что южнокорейский производитель назвал дисплей своей разработки — «многоплоскостным» и взаимодействовать с ним можно на плоскости любой из сторон. Помимо этого, из проектной документации становится известно, и о существовании специальных приложений, установка которых на новый гаджет позволит пользователю эффективно и полноценно взаимодействовать с ним.

Дисплей устройства, который занимает обе его стороны, состоит из трёх частей, для его фиксации используется особый кронштейн. То есть речь идёт не о складном смартфоне, а двухстороннем устройстве, что действительно является новинкой.

Что касается фотокамеры, то она в устройстве только одна, основная. Фронтальная же камера в этом смартфоне не предусмотрена. Однако селфи прекрасно можно сделать и при помощи основной, вариантов расположения которой патентом предусмотрено несколько. В частности, камера может быть выезжающей, встроенной или вмонтированной. Объяснять принцип действия каждого из вариантов необходимости нет, поскольку все они уже довольно успешны в самых разных смартфонах от других производителей.

Активация экрана смартфона происходит путём касания, для чего в описании патента есть упоминание стилуса, однако пользователь может использовать для этой цели свой палец. Для того чтобы сделать селфи, необходимо задействовать основную камеру, а полученный результат можно будет увидеть на противоположной стороне смартфона. В том же случае, если пользователь будет вести фотосъёмку на камеру этого смартфона, то её результаты будут появляться сразу перед его глазами.

Среди оригинальных функций, заявленных в патенте этого устройства, имеется мультиязычный переводчик, то есть, собеседники, не знающие языка друг друга, могут общаться каждый на своём родном языке, а смартфон будет демонстрировать им перевод сказанного.

Пока нет точных данных, когда Samsung запустит своё новое устройство в производство и запустит ли вообще. Однако эксперты отмечают, что появление патента на подобное устройство вполне соответствует актуальным тенденциям, согласно которым, на глобальном рынке мобильных многофункциональных средств связи будет появляться всё большее количество устройств с многоплоскостными дисплеями.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.