Samsung Galaxy Z Flip: а инновационное стекло-то не стеклянное

Как было заявлено в спецификациях новой раскладушки Z Flip с гибким экраном от Samsung – устройство является усовершенствованной версией линейки. Одним из значимых улучшений, по словам производителя, является инновационное защитное покрытие экрана, выполненное из ультратонкого стекла. Однако один из покупателей решил протестировать стекло на «стеклянность», и результаты своего теста выложил в сеть.

Стекло ненастоящее?

Этот ролик оставил неоднозначное впечатление и породил много вопросов по поводу победных реляций корейского технологического гиганта.

На канале JerryRigEverything регулярно появляются видео с невероятными испытаниями различных гаджетов премиального класса. Если нужно устроить жестокий стресс-тест, то это к Заку Нельсону. Так вот, тест с последним раскладным флагманом от Самсунг показывает, что между заявлениями компании по поводу прочности защитного стекла и реальностью есть некоторая разница. Все мы знаем, что такое стекло, и точно знаем, что мягкий предмет на нём не сможет оставить следы, тем более вмятины, поскольку это вообще противоречит основам физики.

Но на тестах видны полосы, вмятины, оставленные ногтем и пластиковой указкой. То есть никакого стекла здесь нет, либо революционное ультратонкое стекло было изготовлено из пластика. Если мы пробуем поцарапать Gorilla Glass, то даже от острых и твёрдых предметов не остаётся следов. Защитное стекло Z Flip не соответствует не только даже древнему поколению Gorilla Glass, но и обычному стеклу, и это серьёзно разочаровывает.

«Стекло» — рекламное название?

По словам тестера, компания защитное покрытие называет стеклом, но в тесте ясно видно, что это не так, может «стекло» — это просто коммерческое, маркетинговое название гибридного материала? Также был проведёт тест дактилоскопического сканера, который интегрирован в боковую панель смартфона. Тестер сделал пару царапин лезвием, и сканер просто перестал видеть отпечатки пальцев. Хорошо, что хоть тыльная поверхность с градиентной раскраской выполнена из настоящего стекла. Также защитный слой на блоке основной камеры выполнен из стекла.

Экстремальные условия

Далее в тесте в ход пошли более радикальные методы проверки надёжности раскладного смартфона. Тестер воспользовался зажигалкой против дисплея Z Flip – последний поменял форму. На самом деле, стекло не может так реагировать на открытое пламя, во всяком случае, такой температуры. То есть этот тест снова подтверждает тот факт, что защитная поверхность – это не стекло, а пластик.

Вот тест на изгиб показал, что смартфон очень даже прочный, гораздо прочнее всех предыдущих раскладушек. Правда, на третьей попытке всё же удалось извлечь из смартфона звук хруста, а задняя панель, выполненная из стекла, треснула. Нужно ли сзади стекло, и для чего оно там – вопрос моды, но не прочности и практичности. Есть что улучшать в будущем.

В целом, Samsung внёс много изменений и улучшений в конструкцию своего складного смартфона, и некоторые их них на пользу. Однако, как всегда, компания слишком много преимуществ приписала своему устройству, которые на поверку оказываются лукавством, их просто не существует. Во всяком случае, нет никакого революционного стекла, это лишь разновидность полимерного, возможно, с небольшим добавлением кварца. Ну, и пользователям, которые всё же приобретут этот смартфон, теперь ясно, где у устройства тонко и может порваться, они будут осторожнее.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.