Facebook Libra: перевод денег на любой смартфон

Наконец, после долгого ожидания на волне слухов Facebook представила собственный криптовалютный проект с криптовалютой Libra. Эти монеты каждый владелец смартфона и пользователь Messenger или WhatsApp, сможет в мгновение переводить на любой смартфон в мире, или тратить их по своему усмотрению. По сути, Libra, это альтернатива биткоину и прочим криптовалютам, при этом альтернатива на многие порядки интереснее, если все слова разработчиков являются правдой.

Обеспечена ценностями

Дело в том, что в отличие от множества криптомонет, включая биткоин, Libra будет иметь под собой не просто воздух, пусть и нагретый видеокартами майнеров, но настоящие активы: реальные деньги в разных валютах, ценные бумаги, золото, акции и прочие ценности. Всего в фонде резерва будет миллиард долларов. Именно этим и будет отличаться Libra от привычных нам Libra, у неё будет привязка, которая обеспечит очень стабильный курс. В общем, это сделает криптовалюту очень востребованной у широких масс по всему миру, ведь теперь можно будет по-настоящему использовать эту крипту как платёжное средство, и не бояться, что через минуту курс изменится, и у тебя просто не хватить три цента для оплаты счёта.

Биткоин и прочие форки сейчас используются в качестве инструмента спекуляции, им практически не расплачиваются за товары и услуги (не считаются криминальные сделки), в нормальной жизни такие валюты невозможно использовать. А вот Libra – другое дело, стабильность привлечёт не только множество физических лиц, но и коммерческие структуры, банки и так далее. Поддержка у новой криптовалюты весьма сильная, даже основные мировые платёжные системы типа Визы и Масреркард в списках учредителей, также там есть и PayPal с аукционом eBay и множество прочих крупных компаний мира.

Кошелёк в смартфоне

В качестве цифрового кошелька будет приложение Calibra, на основных мобильных платформах кошелёк запустят вместе со стартом всей системы, это будет примерно через полгода. Кошелёк будет встроен также в мессенджеры, если кто не ставит, может просто установить отдельное приложение. Компания стремится охватить весь мир, чтобы не осталось ни одног человека в мире, кто бы остался без современных финансовых услуг. А ведь сейчас не имеют счетов в банках более 1.7 миллиарда человек (только среди взрослых, разумеется). Так что, Libra скоро может стать альтернативой банковскому обслуживанию. Достаточно будет перевести свою валюту в Libra, затем её можно переводить, платить за услуги или товары (как долларом). Также Libra можно в любое время конвертировать обратно в любую фиатную валюту (вашу национальную) и снять деньги с кошелька.

С помощью Calibra можно будет отправить деньги на любой смартфон в любой точке мира также легко и быстро, как послать собеседнику текстовое сообщение «Привет». И это будет гораздо дешевле банковского перевода, и уж точно быстрее, потому что деньги придут мгновенно в реальном времени. Комиссии предполагаются очень низкими. В планах расширять деятельность и количество услуг. Со временем будут предлагаться услуги предприятиям и физическим лицам оплачивать счета, оплачивать проезд и прочие операции одним кликом. Больше не понадобится кошелёк с наличными или кредитная карта.

Facebook отметила, что Calibra обязательно будет собирать данные от социальной сети, но не для передачи третьим лицам, а для защиты денег пользователей, их конфиденциальности, и для соблюдения международных законов в финансовой сфере.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.