Samsung Galaxy Tab Iris: первый планшет со сканером сетчатки глаза

Samsung Galaxy Tab Iris: первый планшет со сканером сетчатки глаза

Как вы знаете, Samsung выпускает довольно много смартфонов каждый год, однако в этом году южнокорейская компания представила просто огромное количество различных устройств, среди которых умные часы, фитнес-трекеры, планшеты и конечно же смартфоны.

Сегодня Samsung анонсировала еще один планшет, который предназначен для индийского рынка, однако в будущем может быть доступен для жителей СНГ.

Новый планшет получил название Samsung Galaxy Tab Iris. Главной особенностью планшет, как вы могли догадаться из названия, является встроенный сканер сетчатки глаза. Компания сообщает, что устройство предназначено для использования банками, предприятиями, финансовыми и образовательными учреждениями.

«Сканер сетчатки глаза обеспечит более безопасный процесс аутентификации и установления личности пользователя», — сообщил Samsung.

Технические характеристики Galaxy Tab Iris

Планшет Galaxy Tab Iris оборудован 7-дюймовым WSVGA (1024 х 600) дисплеем, 1.5 Гб оперативной памяти LPDDR3 и 8 Гб встроенной памяти. Устройство питается от четырёхъядерного процессора с тактовой частотой 1.2 ГГц, в то время как емкость батареи составляет 3600 мАч.

Среди других особенностей нового планшета стоит отметить 5-мегапиксельную камеру на задней панели, а также программное обеспечением Android 5.0. Galaxy Tab Iris имеет один слот для SIM-карты, и поддерживает работу в 3G сетях.

Устройство поставляется в только в черном цвете, и цена Galaxy Tab Iris составляет порядка 200$.

Samsung Galaxy Tab Iris: первый планшет со сканером сетчатки глаза

Почему сканер сетчатки глаза?

В то время как сканеры отпечатков пальцев становятся нормой для смартфонов, поскольку они позволяют быстро и просто разблокировать устройство и войти в приложения, технология сканера сетчатки глаза до сих пор широко не используется. Нет сомнений, что сканер сетчатки глаза является одним из наиболее удобных способов аутентификации пользователя, поэтому это лишь вопрос времени, когда технология будет доступна на большинстве устройств.

Люди используют мобильные устройства и планшеты на уровне глаз, что позволяет сканеру сетчатки глаза быстро идентифицировать владельца.

Станет ли сканер сетчатки глаза набирать популярность, подобно датчику отпечатков пальцев – еще предстоит выяснить. На данный момент существует большое недоверие среди граждан мира, что их правительства могут использовать биометрические данные для слежки. Это является одной из причин, почему технологии подобного рода не будут реализованы в мировом масштабе в ближайшее время.

В любом случае, Samsung стремится занять лидирующую позицию в области безопасности мобильных устройств. Компания подала пару патентов в Европе на прошлой неделе, один из которых предназначен для “Samsung Iris”, а вторая торговая марка говорит о “Samsung Eyeprint”.

Следующий флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 6 будет выпущен в конце этого года, поэтому вполне возможно, что корейский технологический гигант представит несколько новаторских особенностей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.