Samsung Galaxy Fold: несмотря ни на что, его сметают

Индийский рынок для многих компаний мира становится лакомым куском, как и китайский, однако первый более открытый, и сейчас он развивается стремительными темпами. И немудрено, что один из самых дорогих смартфонов поехал покорять Индию. Конечно, на индийском рынке плотно обосновались китайские бренды, которые предлагают продукты из среднего, бюджетного и ультрабюджетного сегмента, но из более миллиарда людей найдётся немало тех, кто будет не прочь купить себе высокотехнологично и инновационное устройство, пусть и дорогое. К примеру, Galaxy Fold. И корейская компания это прекрасно понимает. Сейчас таковых будет тысяча, но завтра их может стать миллион или десять миллионов. Страна идёт вперёд, и бедно она не останется.

Многие эксперты скептически отнеслись к такому старту, ведь рядовому индийцу в 2.3 тысячи долларов или 160 тысяч местных рупий (примерно, как рубль РФ) не потянуть. Тем не менее, вся привезённая в Индию партия разлетелась буквально за минуты, не прошло и получаса, как все экземпляры были куплены. При этом Samsung не стала делать секрета из объёма первой партии, она составила 1.6 тысяч смартфонов. При этом, как только предзаказы открылись, партия сразу же кончилась. Физические поставки начнутся 20 октября, то есть все купившие смартфон, получат его через свой консьерж-сервис. Корейская компания всем покупателям дала гарантию на бесплатный ремонт дисплея в течение года.

А начиналось все в начале года, смартфон должен был выйти в феврале. Выявились проблемы, и компании понадобился тайм-аут для решения проблем, устранения неполадок. И вот сейчас, несмотря на то, что всё ещё некоторые недостатки остались у смартфона, его расхватывают, как будто это последний мобильники на земле. По всей видимости, пользователи устали от однообразия моноблочного форм-фактора, они даже готовы переплачивать огромные суммы, лишь бы получить что-то новое. Кстати, был тест смартфона, который проводился в реальном времени, который многие считают провальным. Дело в том, что компания заявила, что аппарат выдержит 200 000 открытий\закрытий, но дисплей начал сбоить уже после 119 000 циклов.

На самом деле, результат и этот просто ошеломляющий, сколько лет понадобится человеку, чтобы открыть смартфон 119 тысяч раз. Насколько к этому моменту он постареет?

Российский рынок

В Россию смартфон тоже пришёл, и тоже цена 160 тысяч местных денег. Конечно, фактические продажи начались гораздо раньше, но официально только на днях. Статистика продаж в нашей стране как всегда противоречивая, неполная и почти засекреченная. Но складной корейский смартфон уходил буквально за минуты на всех рынках, где он появлялся. Российский, хотелось бы думать, не стал исключением.

Российские покупатели, заказавшие и оплатившие смартфон, получат его 25 октября. Кстати, в российской комплектации имеются очень качественные беспроводные наушники-вкладыши, а также строгий и стильный кевларовый чехол (кевлар, это материал из полиарамидных волокон, которые прочнее стали).

Также всех обладателей своего смартфона Samsung порадует своим сертификатом Care+ — это как бы гарантия замены дисплей в случае, если вы механически его повредили. Поменять экран могут в российских дилерских и сервисных центрах, оснащённых специальным оборудованием. Что примечательно, многие до сих пор не знают, что в этом смартфоне два дисплея (один гибкий, второй нет) и два аккумулятора.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.