Рулонные смартфоны с гибкими экранами: сменят ли они раскладушки?

Компания Visionox Co из Поднебесной представила прототипы некоторых своих разработок и анонсировала ряд решений, в том числе гибкий дисплей, смартфон и фаблет. Похоже рынок складных смартфонов будет развиваться более стремительно, чем могли позволить себе пионеры – корейская компания Samsun и китайская Huawei. Бразды постепенно перейдут в руки десятков небольших компаний, которые будут продвигать новые технологии не для гиков и фанатов, а для народа, то есть в бюджетный сегмент. И только там всё начнёт развиваться по-настоящему.

Примером может служить и данная компания, одной из новинок которой стал гибкий дисплей, но не такой, как у конкурентов, а скручивающийся в свиток. Причём рулон получается совсем небольшого диаметра. Разумеется, матрица дисплея AMOLED, то есть на органических светодиодах, на гибкой полимерной подложке. Предполагается, что экран будет вытягиваться пользователем прямо из корпуса устройства (смартфон, планшет, носимый гаджет) на необходимую для решения конкретной задачи длину. Экран сенсорный, мультитач присутствует. Когда дисплей не нужен, он просто сматывается обратно в корпус. Корпусом может выступать трубка в семь миллиметров радиусом.

Ранее некоторые компании и независимые дизайнеры представляли тизер-концепты подобный устройств, но до сих пор не было гибкого экрана для них, которые могли бы скручиваться в тонки рулон. Будем надеяться, что производитель будет держать адекватный ценник, и вскоре на рынке появятся доступные гаджеты с гибким свёртывающимся экраном.

Также компания продемонстрировала раскладной смартфон, оснащённый гибким экраном. При этом разложенное устройство на вид как обычный моноблочный смартфон. Сгибается устройств в середине, сверху вниз, экран остаётся внутри. Диагональ экрана 6.4”, матрица AMOLED. Стоит отметить, что никакой отметины в области линии изгиба не наблюдается. Сложенное устройство имеет толщину 1.3 сантиметра, задняя панель увенчана двумя модулями камеры.

Есть ещё один смартфон, с виду обычный, но полностью безрамочный, вернее, подбородок у смартфона есть, но его толщина полтора миллиметра, а остальные стороны окантованы рамкой 0.7 миллиметра. Удобно ли такое будет в повседневно использовании, время покажет, если смартфон появится под каким-нибудь брендом, но смотрится хорошо, как один из флагманов от лидеров рынка. Главное, чтобы на конечный продукт цена была доступной.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.