Redmi будет оснащать IPS-матрицы дактилоскопическим сканером

Для флагманских моделей смартфонов интегрированный в экран дактилоскопический сканер является обычным делом, некоторые смартфоны среднего сегмента тоже имеют такую функцию. Но с большинством середнячков такая система не сходится, тем более, с бюджетными моделями. Обусловлено это тем, что для подэкранного сканера требуется OLED-матрица, а она дорогая.

Однако вскоре эта ситуация изменится, компания Goodix подтвердила, что внедрение сканера в обычные IPS матрицы уже разработано, и первые устройства появятся уже в текущем году. И пионером здесь собирается выступить китайский производитель Redmi, глава которого недавно продемонстрировал обычный смартфон с обычным LCD-матрицей, в который встроен дактилоскопический сканер. В этом же видео Лу Вейбинг пояснил, как эта технология вообще работает.

Как это работает

Дактилоскопический сканер способен заглядывать через пиксели, тем самым считывать отпечатки. Кроме того, при необходимости эти пиксели легко подсвечивают пальцы, что ухудшает качество сканирования. Чтобы обойти этот момент, производители решили отказаться от традиционного датчика, и использовали инфракрасный.

Новая разработка компании – специальный плёночный материал, который пропускает много инфракрасного света. Получается, что датчик излучает этот спектр, и подсвечивает им палец пользователя, лучи от него отражаются, и попадают на специальный сканер, который и анализирует отпечаток пальца.

 

Эксперты надеются, что подобное решение будет отрабатывать не хуже стандартных систем, которые встраиваются в OLED-дисплеи. Ведь здесь важна скорость распознавания отпечатков и точность. Кроме того, есть вопросы по расширению области дисплея, которая способна считывать отпечаток пользователя. А пока компания даже не заявила, стоит ли ожидать в ближайшее время коммерческую массовую версию доступного смартфона с дактилоскопическим сканером в дисплее.

С другой стороны, когда площадка сканера была расположена у всех смартфонов на тыльной стороне, никого это не смущало, и это было удобно. Затем появились варианты со встроенным сканеров в кнопку питания, что тоже очень понравилось многим пользователям. Для чего теперь нужен сканер на экране, когда все в любом случае наживают на физическую кнопку разблокировки экрана, и только потом вбивают пароль или подставляют палец\лицо под камеру или сканер.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.