Red Hydrogen One: презентация голографического смартфона 2 ноября

Смартфон с экраном, способным выдавать голографическое изображение, ждут, возможно, больше, чем смартфоны с гибкими дисплеями. Всё же технология голографии мало кому знакома, тогда как гибкие экраны нам уже демонстрировали несколько лет назад. Официальная презентация запланирована на начало ноября, и для подпитки интереса у публики нужны хоть какие-то утечки. Они себя не заставили ждать, американская комиссия связи опубликовала в своей базе живые фотографии новинки.

Что показали

На фотографиях представлен довольно массивный (увесистый?) корпус смартфона, выполненный из титана. Видны четыре камеры, две фронтальные, и две тыльные, которые способны создавать 4V-контент или голографические фотографии (видео?). Фронтальная панель Red Hydrogen несколько напоминает модели смартфонов от компании Sony, то есть дизайн несколько консервативен, некоторые считают его устаревшим. Однако задняя панель выглядит технологично, даже футуристично. Логотип по центру красного цвета специалисты и пользователи сравнивают с горящим глазом робота из фильма Терминатор. Маркетологи производителя быстро подхватили волну, и присвоили смартфону номер H1T1000, как бы с пасхалочкой на Т1000.

Дата выхода

Изначально компания планировала выпустить смартфон в течение прошедшего лета, однако возникли проблемы с сертификацией, о которых производитель уже рассказывал публично. Релиз был отложен, но живые фото из FCC показали, что до выпуская смартфона осталось не так уж и много, и что анонсированные производителем сроки в ноябре похожи на реальные.

Аппаратная начинка

По имеющейся информации, смартфон получил процессор не самый топовый, но высокопроизводительный 8-ядерный Snapdragon 835 от компании Qualcomm. В качестве ОС установлен Android (версия пока неизвестна). Смартфон поддерживает две SIM-карты, один слот можно использовать для расширения хранилища файлов с помощью MicroSD, из разъёмов старый добрый мини-джек для наушников и симметричный USB.

Однако главная интрига, и причина того ажиотажа, который поднялся вокруг смартфона, это его голографический экран. Сам дисплей имеет диагональ 5.7 дюймов, матрица с разрешением 2560х1440. Особенность дисплея заключается в его способности переключаться в режим отображения 4V, который выдаёт изображение в объёмном виде, для которого не требуются специальные очки.

Как ни пытались эксперты описать, предположить, на что будет похоже голографическое изображение, ни у кого ничего не получилось. Сам глава компании сказал, что слов таких нет, нужно увидеть самому, ведь о преимуществах HiFi мультиканального 3D звука не расскажешь и не напоёшь. Так что, на призыв просто самим подержать смартфон в руке, отзовётся достаточно желающих.

Цена вопроса

Ранее различные источники сообщали, что предлагаться будет смартфон в двух модификациях: одна в корпусе из алюминия, вторая – из титана. Алюминиевый смартфон будет иметь ценник в 130 долларов, а титановая версия на 300 долларов дороже, то есть 1600.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.