Realme X2 Pro: топовая начинка втрое дешевле

Почему люди покупают дорогостоящий флагманские смартфоны за 100 долларов и дороже? Наверное, потому, что в этих аппаратах установлена самая мощная начинка. Тот же Samsung или Apple, Google, даже китайский производитель Huawei на свои флагманы ставят ценники не ниже 1 000 долларов. Для чего нужен обычному человеку самый мощный смартфон? Чтобы приложения работали быстро, чтобы поиграть можно было. И всё? Да, и чтобы было престижно, знакомые завидовали. Вот и всё достоинство технологичной роскоши. А теперь представьте, что рядом с вашим флагманским Самсунгом или яблочным смартфоном за 1100 долларов положить X2 Pro от бренда Realme. У него такое же железо, самый топовый чипсет Snapdragon 855+, много оперативной памяти и накопитель ёмкий. Вроде равные по способностям и производительности? При этом Realme стоит всего 380 долларов. Слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Убийца флагманов

К счастью для многих пользователей, это реальность, причём остальные характеристики смартфона тоже на высоте: экран получил матрицу AMOLED, разрешение FHD+, запасом яркости 1000 нит, и что важно для геймеров – частотой 90 герц. Диагональ дисплея 6.5 дюйма. Разумеется, в наличии модный дизайн, материал метал и стекло, всё как положено у современных флагманов – всё блестит и переливается.

Но и это ещё не всё, для пользователей в смартфоне очень важны хорошие фотовозможности, именно ими и отличаются реальные флагманы. Так вот, наш герой получил сразу четыре модуля основной камеры на тыльной стороне, и главный модуль имеет сенсор на 64 мегапикселя, который способен делать супер-детализированные снимки. Все интерфейсы беспроводные на месте, разъёмы современные тоже. Есть поддержка скоростной 50-ваттной зарядки. И всё это великолепие на домашнем рынке предлагается за 380 долларов. Доехав до Европы, смартфон прибавляет в цене (налоги, пошлины и прочее) до 440 долларов. Но даже этот ценник более чем вдвое ниже, чем на аналогичные смартфоны от других производителей.

Стоит напомнить, что Realme является суббрендом другого китайского производителя – Oppo, так что новинке досталось от головной компании множество технологических фишек, которые не в состоянии предложить даже Apple с Google, к примеру, супербыструю технологию SuperVOOC, которая заряжает смартфон за считанные минуты. Также X2 Pro получил продвинутый интерфейс ColorOS, созданный на основе Андроид Pie. Сам аккумулятор на 4000 мАч, дактилоскопический сканер интегрирован в экран, фронтальная камера с сенсором 16 мегапикселей, установленная в каплевидный вырез в верхней части экрана.

Камеры

Много это или мало – четыре камеры, но последние годы в гонку количества камер включились все, и Apple, и Google с последним Пикселем, так что, это уже не назвать чем-то недостойным флагманов. Итак, что за камеры у смартфона сзади?

  • Главный модуль с сенсором на 64 мегапикселя. Снимает по технологии объединения соседних пикселей для улучшения качества фотографий. Пиксели получаются в четыре раза крупнее, и света получают больше;
  • Второй модуль с сенсором 14 мегапикселей и телескопической оптикой;
  • Третий модель с сенсором 8 мегапикселей и широкоугольной оптикой;
  • Четвёртый модуль с сенсором для макросъёмки на 2 мегапикселя.

Цены и конфигурации

  • Конфигурация базовая с 6 гигабайтами оперативной памяти и накопителем на 64 гигабайта – 380 долларов;
  • Конфигурация базовая с 8 гигабайтами оперативной памяти и накопителем на 128 гигабайта – 410 долларов;
  • Конфигурация базовая с 12 гигабайтами оперативной памяти и накопителем на 256 гигабайта – 465 долларов;

На ноябрь запланирован старт продаж на китайском и европейском рынках, а через месяц смартфон станет доступен в Индии.Также компания выпустил смартфон среднего класса базовый X2. Под капотом у него будет трудиться 8-ядерный чипсет Snapdragon 730, скоростная зарядка 30-ваттная, чуть слабее камеры, дисплей, скорее всего с IPS матрицей. Ценник на него будет как на ультрабюджетники, с возможностями гораздо слабее грядущего Realme X2.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.