Pixel 3 и Pixel 3 XL показались на первых рендерах

В ближайшие месяцы IT гигант Google представит очередное поколение своего флагманского смартфона Pixel. И по традиции последнего времени, до официальной презентации в сети и других СМИ разносятся всевозможные утечки (скорее всего, организованные самими компаниями для подогрева интереса к продукту). Так, на днях появились якобы официальные рендеры двух версий флагманского Pixel 3, а также Pixel XL.

Что показали

Точных спецификаций, цен, да и любой другой официальной информации пока нет, однако CAD изображения могут немного рассказать о будущем продукте от интернет-поисковика номер один в мире. Ожидается, что смартфоны, как предшественники будут доступны в двух размерах. Форма у них будет более вытянутая, экрана будет больше за счёт тонких рамок. Дисплей базовой версии Pixel 3 будет диагональю 5.4 дюйма, рамки снизу и сверху гораздо тоньше предыдущего поколения. Углы закруглены, соотношение 2:1.

XL версия модели получит дисплей диагональю 6.2 дюйма, такие же узкие рамки по всему периметру. Соотношение 19:9, будет присутствовать чёлка или вырез, как это сделал iPhone X. Вырез позволит увеличить площадь экрана, больше прежнего. Пользователи могут скрыть чёлку программным способом, затемнив верхнюю часть экрана. В качестве ОС, конечно, будет Android P, который пока единственных из версий имеет встроенную (разработанную с нуля) поддержку выреза под панель датчиков с камерой.

Судя по рендерам, новые Pixel основная камера будет с одним модулем, а вот селфи камера со сдвоенным. Обусловлено это, видимо, поддержкой фронтальной камеры технологии объёмного сканирования лица пользователя. Но дактилоскопический сканер убирать не стали в пользу функции распознавания лиц, датчик виден на задней панели. Габаритные размеры обеих версий имеют незначительную разницу, несмотря на то, что диагональ дисплея разная.

В целом, никаких радикальных изменений в новом поколении смартфонов не произойдёт, либо компания держит что-то про запас, либо пока инженерам и дизайнерам Google пока нечего предложить. В связи с этим, продажи нового поколения могут быть не очень бойкими, поскольку без серьёзных изменений владельцев второго поколения Pixel обновлять свои девайсы вряд ли получится заманить. Они подождут следующей генерации или пятого поколения.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.