Oukitel K7 Power: смартфон по цене power bank

Как правило, производитель выпускает упрощённую версию существующей модели смартфона только в двух случаях: оригинальная модель получилась удачной, но чересчур дорогой, и пользователи желают получить нечто похожее, но по более доступной цене. Второй вариант: успех оригинальной модели весьма скромный, но компонентов уже произведено много, и их необходимо использовать, чтобы хоть как-то отбить затраты на их производство. K7 Power ближе ко второму случаю, однако шансы на успех младшей версии существенно выше таковых у предшественника.

Что получает покупатель

Дизайн аппарата остался прежним, но теперь его оценка производится с более низкой ценовой планки, ведь смартфон опустился в ценовую категорию, близкую к бюджетникам. Камера с двумя модулями, быстрый дактилоскопический сканер и стилизация под кожу крышки сочетаются с современным удлинённым дисплеем. Пока только положительные эмоции.

Несколько портят впечатление габариты девайса и его немаленькая толщина. Однако это обусловлено использованием аккумулятора просто необъятной ёмкости – 10000 мАч, так что, этот момент оправдан. Кому не хочется смартфона, который не надо заряжать неделю, при умеренном использовании или до пятнадцати часов активного экрана. Кстати, автономность устройства возросла ещё и из-за меньшего разрешения экрана, теперь оно 1440х720, что доля ценового сегмента вполне достойно. Разумеется, качество картинки тоже несколько просело, но некритично.

Начинка

Процессор в смартфоне MT6750T от компании Mediatek, за графику отвечает чип Mali T860MP2, оперативной памяти 2 гигабайта, накопитель на 16 гигабайт. Производительность аппарата осталась на прежнем уровне, просто сейчас меньше активных приложений умещаются в оперативной памяти. Поддержка MicroSD карточек позволяет не беспокоиться о нехватке места для хранения файлов.

Камера с основным модулем на 13 мегапикселей и вспомогательным на 2 мегапикселя откровенно радует. Снимки получаются весьма качественные, особенно при достаточном освещении. В сумерках есть шумы, падает детализация, тем не менее, качество гораздо лучше многих бюджетников и некоторых середнячков. Селфи камера с сенсором на 5 мегапикселей тоже неплохая, да и Android Oreo всё ещё свежий. Есть модуль LTE, что очень хорошо, в целом, критичных недостатков у смартфона нет, единственный (ценник) был нивелирован.

K7 Power уже доступен для предзаказов по цене 100 долларов. По сути, это цена на качественный пауэрбанк на те же 10000 мАч, но только здесь покупатель получает ещё и неплохой смартфон в придачу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.