Oppo готовит смартфон с фронтальной камерой за экраном

Разработчики смартфонов уже давно ищут способы увеличить размер дисплея, не увеличивая при этом габаритов самого устройства. И это им хорошо удаётся, безрамочных смартфонов становится всё больше, и на передней панели, в конце, концов, остаётся лишь сплошной дисплей. Но это если камеру выносить в отдельный модуль (выдвигающийся), в обычном же варианте начали появляться чёлки, потом каплевидные вырезы, затем круглые отверстия в углу экрана. Да, это выглядит гораздо лучше, однако камера всё же видна, и она мешает.

Поэтому производители продолжают экспериментировать, и одно решение, очевидное решение, ждало только подходящих технологий. И, похоже, уровень их развития уже позволяет этот способ задействовать. Китайская компания Oppo опубликовала тизер с новым смартфоном, фронтальная камера которого спрятана за экраном. В Twitter представители компании поместили сообщение для пользователей, чтобы они приготовились наслаждаться действительно полноэкранным устройством, поскольку камера под экраном.

На видео, которое изначально было опубликовано в аккаунте топ-менеджера компании, изображён смартфон без названия. Который лежит на столе, снимая при этом потолок своей фронтальной камерой. Для большей убедительности человек закрыл камеру, которую не видно, но явно она там есть, то есть она блокируется пальцем на экране.

Очевидное же решение, неужели до этого никто раньше не додумался? Но нет, это было в идеях давно и у многих компаний, но добиться приемлемого качества добиться в таком варианте было невозможно. То есть разница между чистой прозрачной оптикой и матрицей экрана была очень велика, и оптическое качество проседало на порядки. Но технологии не стоят на месте, всё меняется. Только вот, решила ли компания проблему качества. Когда человек делает селфи, ему неважно, где в это время камера, в чёлке, в выдвижном модуле или в отверстии на экране, ему важнее качество снимка. А подобный вариант всегда будет проигрывать по качеству традиционному объективу. Если решить этот вопрос, то произойдёт очередная революция в смартфоностроении, ведь подэкранная камера гораздо надёжнее выдвижных, и более эстетична, чем вырезы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.