Официально представлена линейка доступных смартфонов Google Pixel 3a

Такая солидная компания как Google не может позволить себе выпускать бюджетные, дешёвые смартфоны, которые были бы по карману большинству потребителей, но и флагманские модели у интернет-гиганта не очень активно раскупают в следствие дороговизны и отсутствия инновационных технологий. Поэтому Google решил попробовать удачу со средне бюджетными моделями, и выпустил серию Pixel 3a. В принципе, набор функций у новинок за 400 и 480 долларов тот же, что и на флагманах, в свою очередь, этот функционал ничем не отличается от смартфонов за 250-300 долларов от лидеров китайского смартфонопрома.

Что показали

Смартфоны этой серии лишились некоторых функций и конструктивных особенностей, которые делают смартфон премиальным. Это материалы, топовое железо и прочее. Но вот с камерами вроде всё нормально, они такие же качественные, как и на флагманских моделях. Кроме того, сохранились сервисные привилегии в виде отсутствия ограничений на облачное хранилище, а также гарантийное обновление программного обеспечения на три года. Также новым смартфонам вернули аналоговый разъём mini-jack для наушников, старшие модели их лишились давно (назвав эти смартфоны высококачественными). Младшая модификация имеет ценник от 399 долларов, старшая – 479 долларов.

Что предлагается

Аппараты получили дополнительный чип, обеспечивающий безопасность смартфона Titan M. Также имеется поддержка запуска голосового ассистента сжатием граней устройства. По словам Google, компания стремится дать пользователям недорогих смартфонов функции, которые есть только на флагманах, стоящих вдвое дороже.

К примеру, основная камера: модель Pixel 3a получила такую же камеру, что и флагман без литеры a. Это качественный сенсор на 12 мегапикселей от Sony. Оптика с великолепным зумом, а также с ночным режимом Night Sight. Все улучшалки и эффект боке в наличии, причём сразу на обеих камерах. Также камера имеет возможность снимать в режиме slow-motion, который доступен всем флагманам компании.

Новинки поддерживают AR технологию (дополненная реальность) при работе с Google Maps. Функция позволяет составлять пешеходные маршруты, которые будут обозначены в смартфоне на картах синими стрелками. Это действительно очень удобная функция, которая появится скоро на всех смартфонах от сторонних производителей. Заявленная автономность в смешанном режиме составляет 30 часов, а зарядка в течение 15 минут зарядит аккумулятор на 7 часов последующей работы. Скоростная зарядка на 18 ватт. Цветовая гамма включает чёрную и белую классику и молодёжный фиолетовый.

Спецификации Pixel 3a

  • Экран 5.6 дюйма, разрешение OLED матрицы 2220х1080;
  • Чипсет Snapdragon 670 от компании Qualcomm;
  • 4 гигабайта оперативной памяти;
  • Накопитель на 64 гигабайта;
  • Основная камера с сенсором Sony IMX363 – 12 мегапикселей;
  • Фронтальная – 8 мегапикселей.

Спецификации 3a XL

  • Экран 5.6 дюйма, разрешение OLED матрицы 2160х1080;
  • Чипсет Snapdragon 670 от компании Qualcomm;
  • 4 гигабайта оперативной памяти;
  • Накопитель на 64 гигабайта;
  • Основная камера с сенсором Sony IMX363 – 12 мегапикселей;
  • Фронтальная – 8 мегапикселей;
  • Стереодинамики и mini-jack/

На чём же ещё производитель сэкономил, чтобы создать новую линейку смартфонов. Итак, помимо средненьких процессоров новинки получили:

  • Пластиковые корпуса (у флагманов это стекло и металл);
  • Отсутствует беспроводная зарядка;
  • Нет защиты от влаги и пыли;
  • Daydream VR смартфоны не поддерживают;
  • Оптика фронтальной камеры без поддержки группового селфи (угол неширокий);
  • Вместо Gorilla Glass дисплей защищает дешёвое стекло Dragontrail

Да, перечисленные компромиссы кажутся обоснованными и разумными, ведь они смогли снизить ценник вдвое, ведь камеры остались качественными, да и гарантия на ПО трёхлетняя. С другой стороны, смартфоны превратились в довольно бюджетные аппараты, которые китайские компании продают по 200 долларов.

Но зато Google заявил, что его Assistant станет быстрее на порядок. Обусловлено такое ускорение тем, что компания сумела уместить все алгоритмы модели распознавания и анализа голоса в объёме 500 мегабайт. То есть этот программный модель теперь будет храниться на в облаках, а непосредственно в смартфоне\планшете\компьютере. Это означает, что без долгих передач голоса в облако и обратно, команды будут выполняться в десять раз быстрее. Во всяком случае, ассистент будет быстро отвечать. На демонстрации Google Assistant показал почти мгновенное реагирование. Будут даже выполняться команды без интернета: к примеру, открыть календарь, включить фонарь и прочие операции, не требующие подключения к сети.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.