Обзор ZTE VR: виртуальная реальность для ZTE Axon 7

Обзор ZTE VR: виртуальная реальность для ZTE Axon 7

Еще до презентации ZTE, которая состоялась 26 мая, мы знали, что китайская компания запланировала выпустить свой новый смартфон ZTE Axon 7, а также гарнитуру виртуальной реальности ZTE VR.

Популярность виртуальной реальности значительно выросла в 2016 году, и был неизбежен выпуск гарнитуры VR от одного из самых популярных китайских производителей ZTE.

Производитель смартфонов ZTE делает то же самое, что Huawei месяц назад: выпускает недорогую гарнитуру виртуальной реальности, чтобы конкурировать с Samsung Gear VR.

Дизайн ZTE VR

Новая гарнитура виртуальной реальности ZTE VR выглядит и работает абсолютно так же, как и любая другая гарнитура. Более того, ZTE VR не просто выглядит, как Samsung Gear VR, но также имеет идентичный макет и размер. Единственным различием можно назвать золотой цвет.

Обзор ZTE VR: виртуальная реальность для ZTE Axon 7

Точные размеры ZTE VR составляют 185.3х 85.3х76.7 мм и вес 255г. Гарнитура изготовлена из легкого пластика снаружи и мягкого губчатого материала внутри.

Регулируемые ремни работают в трех направлениях, обеспечивая надежную фиксацию устройства на голове. Сам ремень изготовлен из искусственной кожи и ткани для дайвинга, как сообщает ZTE.

Характеристики ZTE VR

Гарнитура виртуальной реальности ZTE VR была представлена вместе со смартфоном ZTE Axon 7, поэтому вполне логично предположить, что смартфон предназначен для использования с VR устройством.

Обзор ZTE VR: виртуальная реальность для ZTE Axon 7

ZTE Axon 7 имеет 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 2K. Если на расстоянии вытянутой руки дисплей с разрешением QUAH HD не представляет ничего особенного, тогда как на расстоянии двух дюймов от ваших глаз это имеет огромное значение. Высокое разрешение экрана позволяет достичь максимального погружения в сюрреалистический, виртуальный мир, где количество пикселей на дюйм имеет большое значение.

Гарнитура ZTE VR имеет 96 градусное поле зрения и встроенный 9-оси гироскопический датчик, благодаря которому экран двигается плавно во время вращения головы.

Контент и Google Daydream

Если характеристики ZTE VR не уступают другим гарнитурам виртуальной реальности, то как на счет доступного контента, игр и приложений?

Ответ: ZTE обещает стать одним из первых производителей VR гарнитур, который будет совместим с новой платформой Google Daydream VR, объявленной на Google I/O 2016.

Обзор ZTE VR: виртуальная реальность для ZTE Axon 7

ZTE VR соответствует техническим условиям виртуальной реальности Google, и китайский производитель обещает обновление Android N для ZTE Axon 7, благодаря чему смартфон будет иметь поддержку Google Daydream.

Подведение итогов

Гарнитура виртуальной реальности ZTE VR является ответом китайской компании на Samsung Gear VR, при этом предлагает владельцам нового смартфона ZTE Axon 7 почувствовать виртуальную реальность по доступной цене.

Фактически, Huawei VR является аналогичным устройством, однако он работает со смартфоном Huawei P9, который имеет разрешение дисплея 1080p. ZTE Axon 7 поставляется с 2K экраном, который имеет большое значение для работы на близком расстоянии от глаз.

ZTE VR удобен в использовании и оборудован достаточным количеством датчиков. Единственный вопрос заключается в контенте, однако Google Daydream позволит решить эту проблему.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.