Nokia 800 Tough: кнопочный сверхпрочный телефон

В своё время телефоны компании Nokia славились своей неубиваемостью, которые не ломались даже при сильном ударе о бетонный пол. На днях нынешний владелец бренда HMD Global выкатил на суд публики новый телефон с невероятными прочностными характеристиками. Это аппарат предназначен для эксплуатации в максимально тяжёлых условиях. Телефон не получил популярную нынче мобильную платформу Андроид, он работает на KaiOS, однако возможностей у этой системы тоже немало, к примеру, здесь есть очень распространённые приложения типа Facebook, WhatsApp, а также есть и очень полезное приложение – это Google Assistant, так что, побеседовать со своим телефоном можно будет не хуже, чем со смартфоном.

Железная начинка

Модель 800 Tough получила QVGA экран диагональю 2.4 дюйма, стандартный для кнопочника набор клавиш, порт microUSB со шнуром в комплекте, и накопитель ёмкостью 4 гигабайта. Если мало встроенной памяти, её всегда можно расширить за счёт карточек формата microSD, аппарат поддерживает карту 32 гигабайта. Разумеется, это устройство не годится для просмотра видео и фотоматериалов, так что, и 4 гигабайт вполне будет достаточно.

Телефон оснащён одной камерой, расположившейся на тыльной стороне, сенсор камера получила на 2 мегапикселя, причём имеется светодиодная вспышка. Несмотря на то, что это кнопочник, и экран у него маленький, то есть энергии он практически не ест, на аккумулятор производитель не поскупился, он здесь больше, чем во многих бюджетных смартфонах – 2100 мАч. Автономность при стандартном сценарии использования у телефона более недели. Разумеется, если сутками не сидеть в социальной сети. Безостановочный разговор через стандартную сотовую связь (Sim) разрядит батарею только через 12 часов, в режиме же ожидания телефон держится полтора месяца.

Приёмник SIM на две карточки, причём одна имеет модем LTE для работы в сотовых сетях четвёртого поколения, так что интернет у вас будет всегда быстрый. Стоит отметить, что модель создана в основном для европейского рынка, то есть частоты на которых он работает, будет проблематично использовать в странах Латинской Америки, а также в США. Но в остальных странах скорости будут максимальными.

Защищённость

Это сверхпрочный телефон полностью водонепроницаем, защищён от пыли по стандарту IP68. Кроме того, прочность его соответствует военному стандарту MILSTD810G, то есть он не боится жёсткого обращения и падений на твёрдые поверхности, включая бетон с высоты примерно два метра. Аппарат остаётся работоспособным при температурах от минус двадцати (мороз) до плюс шестидесяти градусов (пустыня). В воде он тоже чувствует себя прекрасно и может без последствий нырять на полутораметровую глубину в течение получаса.

Скоба безопасности нужна для того, чтобы можно было продеть прочный шнур, и закрепить аппарат на рюкзаке, оборудовании, надеть на шею и так далее. В тёмное время суток телефон может стать вполне приличным осветительным прибором (фонариком), его подсветка выдаёт луч света почти в 200 люмен. В общем, возвращение неубиваемости бренду Nokia должно пройти гораздо лучше, чем это было с другим «возрожденцем» Nokia 3310, который представлял собой обычный телефон, не обладающий сверрхпрочностными характеристиками. Теперь у компании появился настоящий кирпичь, но который прекрасно работает. Старт продаж запланирован на октябрь, ценник на прочный аппарат с 4G составляет 109 EUR.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.