Невероятный смартфон Escobar Fold – афера

Как говаривали мудрецы прошлого – сколько волка не корми, а он всё в лес смотрит. Что уж говорить о потомственных или племенных преступниках, таких как семейство Эскобар. Если самый известный в мире наркобарон вдруг объявит о том, что он стал честным бизнесменом, многие ли ему поверят? А если его родственник, к примеру, брат?

К сожалению, поверили многие. Брат знаменитого Эскобарв основал компанию Escobar Inc, и решил, что пора остепениться, быть честным, зарабатывать на реальном чистом бизнесе, законном. Он обещал сделать много чего хорошего, в частности, он начал продавать складной смартфон, оснащённый гибким экраном. Назвал свою новинку Escobar Fold и ценник поставил всего 350 долларов. Причём смартфон по всем характеристикам был сопоставим с самыми крутыми флагманами, а он был выполнен в позолоченном корпусе

Что за зверь

Шумиха вокруг Escobar Fold с ценником 349 долларов поднялась в прошлом году, к началу весны был запланирован старт продаж, причём выходила уже более продвинутое поколение Fold 2. Впрочем, это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Купившие смартфон обзорщики удалили верхний слой позолоченной краски и обнаружили там всю сущность преступной семейки. Вместо первого поколения Escobar Fold под краской скрывался китайский Royole FlexPai, который давно уже вышел на домашнем рынке за полторы тысячи долларов, но не снискал популярности в мире.

Ещё большим удивлением было, когда вскрыли второе поколение Escobar Fold – под слоем оказался Galaxy Fold от компании Samsung. Причём компания Эскобар даже не заморочилась поменять программное обеспечение, практически всё оно родное корейское.

Что произошло

Журналисты начали своё расследование, и выяснилось, что компания Escobar у корейского производителя Escobar закупила партию смартфонов, которые не совсем соответствовали уровню качества, а также из тех, которые были возвращены покупателями в силу возникновения проблем или наличия мелкого брака.

Казалось бы, такой бизнес может иметь место, покупает большими партиями, ставит свой шильдик и продаёт под своим брендом. Но здесь ситуация совсем другая. Даже если учесть скидку вполовину цены, это всё равно более 700 долларов, ведь и китайский и корейские смартфоны стоили примерно полторы тысячи долларов. А Эскобар продавал свои модели за 350 долларов. Откуда бралась такая стоимость? Второе поколение он продавал за 400 долларов, но оригинал стоит 1980 долларов – совершенно никак не получается бизнеса. Так в чём же дело?

А оказалась ситуация совершенно позорная: большинство их заказавших и оплативших смартфоны, просто не получили их. Продавцы ссылаются на возникшие проблемы при пересылке, но обещали сразу же выслать не первое поколение, а второе, причём без всяких доплат. Впрочем, надо ли говорить, что и второго поколения они не увидели.

В общем, бизнес получился не совсем понятный, и правоохранителям стоит этими эпизодами и вообще, деятельностью компании заинтересоваться всерьёз.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.