Молодежь попадает в зависимость от своих же смартфонов

После того как молодые люди заканчивают школы или ВУЗы, большинство из них старается уйти в самостоятельное плавание. Это понятно, ведь постоянные нравоучения родителей и назойливые советы бабушек и дедушек в этом возрасте вызывают все большее раздражение, а дух свободы будоражит юные головы с невиданной силой. Это время добывать жизненный опыт методом проб и ошибок. Некоторые из молодых людей активно пробуют новые ощущения под влиянием наркотиков, многие экспериментируют с алкоголем, но в наш век цифровых технологий появился еще один вид зависимости – так называемая «мобильная лихорадка».

Теперешняя молодежь вместо активного общения со сверстниками во дворах, стадионах, барах и дискотеках все свое свободное время посвящает своим смартфонам. Согласно утверждением всеведущей статистки парни тратят на свой любимый гаджет примерно  восемь часов в сутки, тогда как у девушек на это уходит и того больше – около десяти часов. Конечно, такая зависимость не идет ни в какое сравнение с алкогольной или наркотической, однако поводов для беспокойства у родителей все прибавляется.

Интересен то факт, что сами молодые люди даже не отрицают своей одержимости мобильными технологиями. Многие из них признаются, что очень привязались к своему электронному другу. Подростки начинают испытывать серьёзный дискомфорт, когда не видят его пред своими глазами.

Да, смартфоны и планшеты, бесспорно, выполняют множество полезных функций и разгружают неокрепшую подростковую психику от всестороннего давления, однако у каждой медали есть две стороны. Обратная сторона мобильных устройств заключается в их способности взывать зависимость.  Список функций наших электронных друзей постоянно расширяется, что делает их все незаменимее для молодых людей.

Молодежь попадает в зависимость от своих же смартфонов

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Комментарии

  1. игорь

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.