Как монтировать видео на Android: Adobe Premiere Rush

Мобильная операционная система Android прослыла системой, которая годится только для потребления развлекательного контента. И действительно, из сотен тысяч приложений может несколько найдётся, с которыми можно хоть как-то поработать с тем же текстом или картинками на профессиональном уровне. Впрочем, будем честны, ни одного такого приложения нет… не было, до сих пор. Если кто знает отличную программу Premiere Rush от знаменитой компании Adobe, предназначенную для редактирования видеоконтента, то теперь с ней могут познакомиться и пользователи Андроид-устройств. Adobe разместила мобильную версию в магазине Google Play, а также на корейском App Store от Samsung.

Понятно, что полноценная программа редактирования просто не уместится на смартфонах, да и вряд ли они потянут весь функционал, но несколько инструментов было перенесено на мобильную оптимизированную платформу. Ряда продвинутых функций в новом Rush не достаёт, тем не менее, приложение вполне работоспособно, и предназначено для работы с контентом в соцсетях, а также для новичков в видео-редактировании.

Инструменты

В составе упрощённого ПО имеются основные инструменты редактирования: цветовая коррекция, чистка звука, изменение разрешения и размера перед публикацией, вставка шаблонов анимированной графики в заголовки и тексты. Кроме того, пользователи могут захватывать видео (для чего?) прямо из приложения. Android-версию компания обещала давно, как только она вышла на iOS. На самом деле, Rush является облачным приложением, предназначенным для того, чтобы к инструментам и проектам можно было иметь доступ всегда и в любом месте.

Однако устройств на Андроид в мире очень много, и без этих пользователей сервис Adobe очень много проигрывал в плане аудитории. Теперь же все могут начать работу на компьютере, а потом какие-то правки делать в пути на своём смартфоне. И это действительно реальное расширение аудитории, которое пойдёт на пользу как компании, так и конечным пользователям.

Кроссплатформенность появилась в Lightroom, однако Premiere Pro до сих пор без мобильной опции. Впрочем, это может быть ненадолго, поскольку компания заявила, что в ближайшем будущем проекты Rush могут быть открыты и в Pro-версии. Это позволит мобильным пользователям получать доступ к мощному профессиональному инструментарию, когда они добираются до компьютера. Все из проекты можно будет допиливать в Premiere Pro. В этом случае Rush становится как бы отдельной, автономной программой для быстрого и простого (предварительного) редактирования. Многие пользователи Premiere Pro будут использовать его в качестве дополнительного инструмента.

Андроид-версия Premiere Rush платное приложение, и в стоимость включено 100 гигабайт пространства в облаке Creative Cloud. Приложение не станет незыблемым, оно будет постоянно обновляться, в планах на ближайшее будущее добавить несколько инструментов: управление скоростью, а также форсированием приложения для увеличения производительности (наверное, будет тянуть все ресурсы на себя, отключая фоновые процессы). Для новичков всегда есть бесплатная версия, которая получила весь инструментарий платной, но есть ограничение на три проекта. Стоимость подписки неограниченной версии – 10 долларов в месяц.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.