Huawei подготовил первый смартфон с камерой-перископом

Какие только ухищрения производители смартфонов не придумывают, чтобы убрать фронтальную камеру с экрана. Ведь без неё аппарат можно сделать практически безрамочным. Но вот совсем без камеры нельзя, пользователи очень любят селфи, и смартфон без фронталки – мёртвый смартфон с нулевым спросом. Одним из самых технологичных способов сокрытия камеры является внедрение в смартфон (внутрь корпуса) выдвижного модуля, в который интегрируется камера и некоторые датчики. На самом деле, мода на такие камеры свой экватор популярности прошла, даже пионер перископических камер Vivo уже забросил этот дизайн, вернее перебросил его на Energizer. Именно в этот момент почему-то компания Huawei решила запрыгнуть на этот останавливающийся поезд.

Ещё незабытое старое

Сможет ли китайская компания подхватить угасающий тренд и расшевелить его со своим новым аппаратом P Smart Z? Производитель теперь предлагает подобную фишку в среднем ценовом сегменте, модель будет продаваться на европейском рынке, и не исключено, что остальной мир (кроме, наверное, США) тоже его получит.

Учтены и исправлены недостатки

В своей новинке Huawei, по словам представителей компании, решила множество проблем, присутствовавших на первых камерах с выдвижным модулем. Первый и главный недостаток – это недолговечность самого выдвижного механизма. Сколько раз его можно выдвигать, через какое время он износится и сломается? Huawei уверяет, что их выдвижной механизм легко выдерживает 100 тысяч циклов, во всяком случае, столько показали лабораторные тесты. Механизм камеры также достаточно мощен – он выдерживает до 12 килограмм давления на него.

Кроме того, компания поработала над скоростью выдвижения модуля, у новинки она равно одной секунде, то есть именно столько времени понадобиться камере для готовности к съёмке. С учётом скорости запуска встроенного приложения камеры для режима селфи, камера будет готова практически без задержек (а может и быстрее, чем программное обеспечение).

Характеристики

В целом, новинка от Huawei является типичным представителем смартфонов среднего класса, он ничем не уступает по параметрам конкурентам. В основе аппаратной начинки лежит свой фирменный процессор Kirin 710F. Чем этот процессор отличается от просто 710 – пока неизвестно. В помощь процессору установлено 4 гигабайта оперативной памяти, накопитель на 64 гигабайта. Место под хранение файлов можно расширить за счёт microSD карточки. Задняя панель вместила два модуля основной камеры с главным сенсором на 16 мегапикселей и вспомогательным на 2 мегапикселя. Там же расположен и дактилоскопический сканер. Дизайн немного своей двухцветной схемой напоминает смартфоны Google Pixel. Аналоговый разъём mini-jack производитель, к радости многих аудиофилов, решил оставить.

Цветовая гамма включает чёрную классику, молодёжный синий и… экологичный (?) зелёный. Что касается стоимости новинки, то по предварительной информации листинга Amazon, покупателям нужно рассчитывать на минимальный ценник 310 долларов. Это на сегодняшний день самая низкая цена на смартфон с перископической фронтальной камерой. Официального подтверждения ценника пока нет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.