Huawei P40 может получить графеновый аккумулятор

В следующем году Huawei выведет свой новый флагманский смартфон с индексом P40, и постарается в него интегрировать как можно больше новейших технологий. Дела у компании не так хорошо идут, всё дело в санкциях США, поэтому ему нужно компенсировать отсутствие привычных сервисов на своих смартфонах другими преимуществами. Если их не будет, и если они будут незначительными, то опальные смартфоны просто перестанут покупать везде, кроме самого Китая и некоторых соседних стран, что для глобальной компании совершенно неприемлемо, ведь она обещала к 2020 году стать номером один на мировой рынке смартфонов.

Ёмкая батарея

Хотя следующий флагман будет только в следующем году, утечки традиционно уже начали нас захватывать и просвещать по поводу грядущего флагмана. Конечно, в первую очередь санкционированные утечки призваны восхвалять будущий гаджет, этим они и занимаются. Среди различных фишек особый интерес наблюдателей вызывает новый аккумулятор смартфона.

Инсайдеры сообщают, что китайский производитель собирается внедрить в аккумулятор своего флагмана графеновую технологию, которая позволит существенно снизить вес и при этом увеличить ёмкость. Кроме того, по словам источника, эта технология позволит заряжать аккумулятор быстрее. Ёмкость батареи составит 5500 мАч, а скоростная зарядка будет способна принимать 50 ватт мощности. Полностью с нуля смартфон будет заряжаться менее чем за час.

Так ли хорош графен

Сейчас многие производители пытаются разработать свои батареи на графеновой основе, этим занимается и Huawei. До сих пор графен упоминался только в качестве вспомогательного материала для снижения рабочих температур. Сейчас уже начали говорить о большей ёмкости и прочих преимуществах. Причём с грефеновыми технологиями пока ни одна компания не выходила на рынок, нет никаких доказательств хоть мизерного успеха. Скорее всего, графен может и будет в аккумуляторе, но разве только в виде напыления в качестве изолятора. И никто не сможет возразить, что графена там нет, но толку от него в технологическом плане никакого не будет. Самые передовые компании, работающие с батареями и с графеном, так и не нашли способ использовать новый материал.

Характеристики

P40 Pro получит экран диагональю 6.5 дюйма, разрешение OLED-матрицы FHD, работать он будет на частоте 120 герц. Фронтальная камера будет иметь два модуля и располагаться в отверстиях в дисплее. Экран со стеклом Водопад, основная камера от Leica получит пять модулей. Сенсоры будут 60 мегапикселей, под широкоугольной оптикой сенсор на 20 мегапикселей, телескопическая оптика с сенсором 12 мегапикселей, ещё один модуль для макросъёмки и один ToF.

Конечно, спецификации можно запланировать самые крутые, но главное – как это всё будет реализовано. Все мы помним, что у Apple и Pixel камеры стояли с сенсорами по 13 мегапикселей, причём одним модулем, и только в этом году двумя. Но качество съёмки превосходит все существующие китайские аппараты с ка мерами по 100 мегапикселей с четырьмя модулями. Это объективная реальность. Впрочем, санкции могут вообще отменить запуск смартфона на рынках вне территории Китая.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.